Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика До самых до окраин…

До самых до окраин…

27 марта 2014 года

Делегация администрации Махачкалы во главе с и.о. главы города Муртазали Рабадановым посетила Каякентский район. Визит дружбы стал возможен благодаря известной инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Махачкалинцы привезли с собой богатый опыт в области организации спортивных и культурных мероприятий, в образовании и работе с молодежью. Пока на «круглых столах» шел обмен опытом, на площади перед администрацией Каякента, на спортивных площадках и в спортзалах, в школе и в культурном центре состоялся шумный и яркий праздник.

Ожидается, что нынешний визит махачкалинцев в Каякент будет первым из серии многочисленных запланированных мероприятий по обмену опыта с другими муниципальными образованиями Дагестана. Махачкале есть чем гордиться – и есть чему учить других.

Открыли визит выступления молодых активистов, продемонстрировавших креативные флеш-мобы. Показательные выступления по брейк-дансу, паркуру показали хороший атлетизм и умение управлять свои телом. Разумеется, нашлось место и для зажигательной лезгинки.

Настоящим украшением мероприятия стала серия спортивных соревнований. В некоторых, как, например, в футболе, лучше были махачкалинцы, в других, как волейбольном турнире, лидировали кизилюртовцы. Но в целом спортивное состязание, названное «Турниром дружбы», стало общей победой и общим праздником. В соревнованиях по волейболу принял личное участие и руководитель Махачкалинской горадминистрации Муртазали Рабаданов, который помог своей команде выровнять игру.

Весьма полезным мероприятием стали мастер-классы лучших махачкалинских учителей, которые поделились своими педагогическими секретами с учителями Каякентского района.

В ходе визита состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями «город Махачкала» и «Каякентский район». Махачкала готова делиться сокровищницей знаний и опыта, накопленных в столице республики.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью