Полезная вьетнамская колбаса - выдумка или реальность?
Любой человек, заботящийся о своем здоровье, неоднократно слышал общеизвестную истину о том, что употребление мясных продуктов может способствовать возникновению различного рода гнилостных процессов в тонком кишечнике. Это впоследствии приводит к интоксикации организма, заметно сокращая качество и длительность жизни. Поэтому столь распространено мнение, что употребление мяса сокращает годы жизни. Однако, гнилостных процессов помогает избежать регулярное употребление лактобактерий, содержащихся в большом количестве в кисломолочных продуктах.
При исследовании популярного сорта колбасы из Вьетнама "Нем-Чуа" московскими специалистами Университета пищевых производств был выделен штамп молочнокислых бактерий - энтерококков Enterococcus thailandicus. Получается, мясоедам не о чем теперь беспокоиться, ведь вьетнамская колбаса со свойствами кефира не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
Подписной индекс:
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп