Японский суши-бар
Японская кухня стала популярной в России в 90-х годах. И до сей поры они очень востребованы. В том чиле, доставка суши в Липецке популярна. Это наглядно демонстрирует обилие суши-баров в Москве. Причем, открытие суши-бара интересует многих рестораторов. В чем же состоит бизнес-проект такого заведения?
В первую очередь, следует заметить, что, проектируя суши-бар, не нужно придумывать что-то сверхнеобычное. Он должен иметь хорошую кухню, невысокие цены плюс доброжелательную атмосферу.
Главным блюдом суши-бара, конечно, являются высококачественные суши различных видов. Высокое качество – обязательное условие, поскольку обилием блюд вряд ли можно кого-то удивить. Суши-бар обязательно должен организовать доставку еды на дом заказчику или же в офис. Ну и стоит уделить внимание бизнес-ланчам. Эта услуга помогает раскрутить заведение и сделать его известным.
Помещение для суши-бара должно быть площадью 40-80 кв. метров. Так как суши-бар – заведение вполне демократичное, ему неплохо обосноваться в торговом центре, но обязательно на нижних этажах. Он может находиться рядом с учебным учреждением, парком, магазинами, салоном красоты.
Суши-бар не потребует очень больших денег при его открытии. Конечно, довольно много уйдет на аренду помещения. Тем не менее, не придется покупать дорогое кухонное оборудование. Ведь почти все блюда японской кухни готовятся руками. А вот на закупку посуды придется потратиться. Тем не менее, мебели в баре обычно минимум, на ней можно сэкономить. Ведь у японцев в помещениях нет ничего лишнего.
Затраты на производство составят от 300 000 рублей и выше. Здесь же просчитывается зарплата персонала. Сотрудников в суши-баре должно быть 16-20 человек. Обязательно нужно предусмотреть должность курьера, поскольку этого требует доставка. На выплату зарплаты уйдет порядка 200-250 тыс. рублей. Всего же открытие суши-бара потребует порядка миллиона рублей. Это оптимальная сумма, которая поможет достичь поставленной цели.
Подписной индекс:
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп