Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Экономика Мусороперерабатывающий завод в Махачкале

Мусороперерабатывающий завод в Махачкале

28 июня 2012 года
Мусороперерабатывающий  завод в Махачкале

В Махачкале завершается строительство современного мусороперерабатывающего завода, который должен будет задать новые стандарты отношений человека с окружающей средой.

Махачкала – огромный город, каждый день создающий сотни тонн бытового мусора, или, как говорят специалисты «твердых бытовых отходов». До сих пор основную часть этого мусора работники Комбината благоустройства вывозили на полигон, где мусор частично сжигался.

До развала СССР мусороперерабатывающий  завод в Махачкале не был построен – в относительно небольшом городе многие объекты коммуникации откладывались «на потом». Но за последние двадцать лет население Махачкалы удвоилось и превысило 712 тысяч человек. С каждым годом справляться с растущим валом отходов становится все труднее.

Однако, как известно, Махачкала долгое время испытывает серьезные проблемы с финансированием. Город, куда стремятся десятки тысяч дагестанцев, финансируется гораздо хуже самых отдаленных и бедных районов республики. И потому в современных условиях Администрация Махачкалы с большим трудом вынуждена изыскивать средства для реализации этого крупного инвестиционного проекта.

Глава города Саид Амиров уделяет большое внимание благоустройству столицы. В частности, он поддержал инициативы, вылившиеся в крупные проекты «Чистый город» и «Зеленый город».

Из-за финансовых проблем начатое строительство мусороперерабатывающего завода было на долгий срок заморожено. И только в этом году стройка была расконсервирована. Сейчас на заводе ведутся пусконаладочные работы, устанавливаются современные прессовочные линии, ведется подбор персонала для завода. В самое ближайшее время завод должен быть сдан в эксплуатацию.

Сергей Исрапилов

 

 

 

Комментарии (1)
, 17.03.2013 в 20:37

Громко гласно открыли мусоро-перерабатывающий завод в Махачкале.Неужели казна Саида Амирова оскуднела что уже 2 месяца не выплачивают зарплату рабочим за их рабский труд. Обешаний было много...особенно с повышением зарплаты.Рано радовались рабочие завода,зарплату и то низкую за наш вредний труд выплачиваемую в сумме 500р.понизили на 100 рублей, отменили вахту,ни перчаток ни масок не выдаётся,приходится покупать самим рабочим..В связи с этим вся бригада завода отказалась ходить на работу. Саид Амиров зачем строить такие большие объекты,и обещать людям рабочие места, если завод простаивает?..

Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью