Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Экономика УФАС ИНФОРМИРУЕТ

УФАС ИНФОРМИРУЕТ

20 марта 2014 года
УФАС ИНФОРМИРУЕТ

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев в рамках проведения расширенного заседания коллегии, приуроченной к празднованию ее десятилетнего юбилея, вручил сотрудникам государственные награды.

Дагестанское УФАС России на коллегии представляли руководитель Курбан Кубасаев и его первый заместитель Джамиля Халлаева.

Курбан Кубасаев был удостоен Почетной грамоты «за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд».

Руководство ФАС России отметило и работу заместителей Кубасаева. Джамиля Халлаева и Киясудин Адигюзелов также получили почетные грамоты и благодарность руководства Федеральной антимонопольной службы России.

Работа по развитию конкуренции в Дагестане, а также по выявлению и предотвращению нарушений антимонопольного законодательства, законов, регулирующих размещение госзаказов, активно проводимая Дагестанским управлением, была по достоинству оценена руководством ФАС России. – отметили в антимонопольной службе Дагестана.

***

Дагестанское УФАС России вынесло постановление о наложении оборотного штрафа на сумму свыше 10 миллионов рублей на ООО «Дагестангазсервис», за злоупотребление доминирующим положением.

Ранее в антимонопольную службу поступило обращение от ООО «ЖКХ Сервис» (город Кизилюрт) с просьбой принять меры в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», незаконно прекратившего поставку газа.

Антимонопольной службой в отношении газового предприятия было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального Закона «О защите конкуренции». Признаки нарушения выразились в экономически и технологически необоснованном прекращении поставки газа ООО «ЖКХ Сервис».

К участию в данном деле в качестве ответчика было также привлечено и ООО «Дагестангазсервис», так как именно это общество прекратило поставку газа ООО «ЖКХ Сервис», по поручению ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Обе газовые компании по итогам рассмотрения дела были признаны нарушившими ФЗ «О защите конкуренции».

В отношении ООО «Дагестангазсервис» также было возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого на общество и был наложен оборотный штраф в размере 10,373 миллиона рублей.

Поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям, в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за потребленный газ или его транспортировку. Однако процедура должна проходить строго в соответствии с порядком прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованными ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденным постановлением Правительства РФ. В данном случае ООО «Дагестангазсервис» нарушило данный порядок, за что и было наказано оборотным штрафом.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью