Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Экономика УФАС информирует

УФАС информирует

24 октября 2013 года

Дагестанское УФАС России наложило на авиокомпанию «РусЛайн» административный штраф в размере 500 тысяч рублей за непредоставление информации.

Ранее антимонопольная служба запросила у ней информацию, необходимую для исполнения поручения ФАС России. Однако ЗАО «РусЛайн» в установленный срок информацию в Дагестанское УФАС России не представило, как и не направило в антимонопольный орган ходатайство с просьбой о продлении сроков предоставления данной информации. В отношении авиапредприятия был составлен протокол об административном правонарушении. Только после этого запрашиваемые данные были предоставлены в УФАС.

По итогам рассмотрения протокола и был наложен штраф.

Согласно части 5 статьи 19.8 КоАП РФ несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений влечет наложение штрафа на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей. На авиакомпанию был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей, так как ранее ЗАО «РусЛайн» уже было оштрафовано за аналогичное нарушение на 300 тысяч рублей.

***

Арбитражный суд Дагестана подтвердил законность решения Дагестанского УФАС России, признавшего ОАО «Махачкалатеплосервис» нарушившим ФЗ «О защите конкуренции».

Ранее в антимонопольную службу с заявлением обратилась жительница Махачкалы, сообщившая, что она уплатила ОАО «Махачкалатеплосервис» часть долга за теплоснабжение, однако спустя почти год судебные приставы повторно взыскали с ее семьи ранее уплаченную сумму. Из представленной ОАО «Махачкалатеплосервис» выписки с лицевого счета женщины следовало, что внесенная первоначально ею сумма была учтена, а взысканная приставами – нет.

Дагестанское УФАС России возбудило в отношении ОАО дело, по итогам рассмотрения которого «Махачкалатеплосервис» было признано нарушившим ФЗ «О защите конкуренции».

Общество обжаловало решение антимонопольного органа в суд, однако судебная инстанция в удовлетворении заявленных требований ОАО отказало.

Также в отношении ОАО «Махачкалатеплосервис» Дагестанским УФАС России было возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого на общество был наложен оборотный штраф в размере более 1,5 миллионов рублей.

«Действия ОАО «Махачкалатеплосервис» Дагестанским УФАС России были квалифицированы, как злоупотребление доминирующим положением, которое привело к ущемлению интересов жительницы Махачкалы. Отрадно, что суд поддержал позицию антимонопольного органа», - прокомментировал решение суда руководитель Управления Курбан Кубасаев

***

Дагестанское УФАС России возбудило шесть дел в отношении администрации Кизилюрта по признакам нарушения статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Признаки нарушения выразились в том, что администрация города не провела торги при предоставлении в аренду шести земельных участков различной площади.

Рассмотрение дел назначено на 29 октября. 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью