Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Академия единоборств

Академия единоборств

31 октября 2013 года

В Махачкале, на территории Махачкалинского автодорожного института была открыта Академия единоборств одной из ведущих бойцовских организаций мира Fight Nights. Новенький зал, где будет располагаться академия, открыт по инициативе промоутерской компании Fight Nights и группы «Сумма» в лице совладельца и председателя совета директоров компании Зиявудина Магомедова.

На торжественное открытие академии в столицу Дагестана были приглашены мировые звезды смешанных единоборств и боев без правил. Среди них чемпион UFC в полутяжелом весе американец Джон Джонс, звезда К-1 грек Майк Замбидис, чемпион мира по К-1 в тяжелом весе француз Жером Лебаннер, звезда ММА японец Ясубей Эномото, чемпион мира по ММА, россиянин Расул Мирзаев.

После почетной миссии перерезания красной ленты именитые гости осмотрели новый зал, а позже в ходе пресс-конференции ответили на многочисленные вопросы журналистов. В пресс-конференции, помимо известных бойцов, приняли участие директор представительства группы «Сумма» в РД Хучбар Хучбаров, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков.

Открыл встречу и представил участников генеральный продюсер Fight Nights, генеральный директор Summa Sport Камил Гаджиев.

«Сегодня наша республика, которая подарила миру множество чемпионов, в том числе олимпийских, получила новую спортивную площадку для того, чтобы чемпионов у нас стало больше. Сейчас многие наши бойцы выступают в ведущих мировых и российских промоушенах. Но все они начинали свой путь в простых залах. Нам бы хотелось, чтобы стены этого зала стали родными для вас. Этот зал, я уверен, станет настоящим тренировочным центром будущих чемпионов. А для того, чтобы у вас появилось вдохновение на победы, мы пригласили сегодня людей, которые не нуждаются в представлении», – сказал Гаджиев.

По словам Гайдарбека Гайдарбекова, Республика Дагестан, как никогда, нуждается в современных спортивных залах, а, с открытием зала Академии Fight Nights у молодых спортсменов появится желание равняться на звезд североамериканских бойцовских промоушенов, таких как UFC и Bellator.

«Открыть такой зал можно только совместными усилиями. Мы благодарны Fight Nights, Зиявудину Магомедову, благодаря им стало возможным открытие академии. Думаю, с новым залом наши дагестанские спортсмены начнут покорять мир», – отметил олимпийский чемпион.

После слово было предоставлено и самим бойцам. Чемпион UFC в полутяжелом весе, американец Джон Джонс отметил, что дагестанские бойцы, выступающие за океаном, в американских промоушенах, всегда отличались выносливостью и добросовестным отношением к своему делу.

«Я знаю в UFC бойцов из Дагестана и Чечни. Это Рустам Хабилов, Хабиб Нурмагомедов, Али Багаутинов, Адлан Амагов. Все они представляют свои регионы в UFC на достаточно высоком уровне и за короткий промежуток времени добились существенных результатов. У них потрясающее отношение к своей работе, всегда готовы тренироваться, и, наблюдая, как они усердно тренируются, мы, американцы, иногда чувствуем себя ленивыми. Я начинал свою спортивную карьеру в зале, который был намного меньше, чем тот, который открыт сегодня. Я уверен, что этот зал станет началом для развития мира единоборств в вашей республике», – сказал чемпион UFC.

Также Джонс заявил, что приезд в нашу республику не станет для него последним и совсем скоро он планирует провести семинар для наших молодых спортсменов.

Звезда ММА японец Ясубей Эномото рассказал собравшимся, что хорошо знает силу и технику дагестанских файтеров, поскольку не раз лично встречался с ними на ринге.

«В Дагестане очень сильные бойцы, с которыми я встречался. Мне доводилось драться с Шамилем Завуровым, которого я выигрывал и которому я также проигрывал. Нет сомнений, что в этом зале будут воспитаны такие же сильные бойцы», – подчеркнул спортсмен.

Непобежденный российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев выразил надежду, что дагестанские бойцы совсем скоро будут представлены в UFC во всех весовых категориях.

«Мне бы хотелось, чтобы наших бойцов в UFC стало как можно больше. Чтобы попасть туда, нужно много тренироваться и прилагать максимум усилий. Так что, дерзайте, все в ваших руках, уверен, что вы голодные до побед», – сказал Мирзаев, обращаясь к молодым спортсменам.

Чемпион мира по К-1 в тяжелом весе француз Жером Лебаннер и Джон Джонс в ходе пресс-конференции также продемонстрировали собравшимся свое умение не только хорошо выступать на ринге, но и петь, тем самым дав понять, что многие из профессиональных бойцов – люди творческие.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью