Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Аварий станет меньше?

Аварий станет меньше?

6 марта 2014 года
Аварий станет меньше?

В администрации г.Махачкалы под председательством заместителя главы администрации Абусупьяна Гасанова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ее работе приняли участие представители заинтересованных структур, в частности, Управления ГИБДД МВД России по Дагестану. На повестке дня было обсуждение состояния аварийности на дорогах города за 2013 год и мерах по ее снижению, а также состояние улично-дорожных сетей г. Махачкалы.

Как отметил А.Гасанов, администрация Махачкалы принимала и будет принимать меры по улучшению организации дорожного движения в городе, решать вопросы реконструкции и строительства автодорог местного значения, приведению их состояния в соответствие со стандартами. Особое внимание, как и всегда, уделяется дорожно-уличной сети вблизи детских садов и школ.

Завершая, Гасанов призвал сотрудников ГИБДД активнее проводить работу по профилактике ДТП и наведению порядка в этом деле. Особенно, по его словам, необходимо обратить внимание на дисциплину пеших участников дорожного движения, так как именно они являются причиной многих происшествий на дорогах. «Практически данная работа на улицах нашего города не проводится. Слабо ведется агитационная работа и среди населения. Мало щитов специальной рекламы на особо опасных участках города. Если мы будем работать в этом направлении в тесном сотрудничестве, я уверен добьемся многого. Даже одна спасенная жизнь - это уже положительный результат нашей работы», - подытожил он.

Далее с информацией о состоянии аварийности на дорогах города за 2013 год и принимаемых мерах по снижению ее уровня в 2014 году выступил начальник ОГИБДД по г. Махачкале Шарапудин Алиев. Он доложил, что за истекший год службой проделана работа, направленная на повышение эффективности безопасности дорожного движения в столице республики. Для этого в городе проводились и проводятся оперативно-профилактические мероприятия в основном в вечернее время суток, усилены и уплотнены маршруты патрулирования нарядов ДПС.

По словам Алиева, в целях профилактики и снижения аварийности в городе руководством ДПС были организованы встречи с населением города, проведены выступления в средствах массовой информации, учебные занятия в дошкольных заведениях и общеобразовательных школах. Однако, - признался Алиев, - несмотря на все прилагаемые усилия, пока не удалось добиться желаемых результатов. Состояние безопасности дорожного движения все еще оставляет желать лучшего. В прошедшем году было зарегистрировано 394 ДТП, в которых погибли 56 человек и травмировано 550 человек. Также было совершено 197 наездов на пешеходов, при которых погибли 25 человек и получили ранения различной степени тяжести 189 человек».

Шарапудин Алиев озвучил ряд мероприятий, которые, на его взгляд, помогут улучшить обстановку в области состояния дорожного движения в г.Махачкале, а также внес предложения по уменьшению аварийности и снижению ДТП в городе, для чего необходимо: оптимизировать работу циклов светофорного регулирования; обеспечить на улицах соответствующее освещение в ночное время суток, в местах интенсивного движения пешеходов построить подземные пешеходные переходы с пандусами для инвалидов и эскалаторами. Надземные пешеходные переходы, по его мнению, неэффективны. «Также нужно оборудовать площадки для остановок общественного транспорта павильонами, упорядочить работу предприятий «Махачкалатранс - 1» и «Махачкалатранс - 2», переведя их на двухсменный график выхода транспорта на линию маршрута. Этим самым, - сказал он, - в городе значительно сократится численность заторов на дорогах, уменьшится количество ДТП, связанных с маршрутными такси, сократится количество транспорта на конечных остановках».

По поводу состояния улично-дорожных сетей выступил зам.начальника УЖКХ города Рамазан Халилов, который сказал, что в 2013 году в рамках текущего ремонта улично-дорожных сетей за счет бюджета управлением ЖКХ был заасфальтирован ряд улиц и произведен ремонт дорожных покрытий асфальтобетонной смесью на площади 120 тыс. метров2. «Подрядными организациями произведен ямочный ремонт дорог и тротуаров, также произведены работы по благоустройству гравийных дорог в микрорайонах города, поселках и садоводческих обществах. Основной проблемой сегодня для нас является несвоевременное финансирование», - заметил он.

Затронул Халилов и тему содержания дорог в зимнее время. «Ежегодно с началом снегопадов мы сталкиваемся с проблемами. В соответствии с планом противогололедные материалы, техника, рабочая сила готовятся своевременно, но материально-техническая база подрядных организаций оставляет желать лучшего».

 Зам. главы администрации Ленинского района столицы Дагестана Заур Кахриманов вставил реплику, что «сотрудники УЖКХ города слишком большого мнения о качестве своей работы, но в городе как ничего не менялось, так не меняется, и дороги в столице республики, на мой взгляд, находятся в ужасном состоянии».

Выяснилось, что участники совещания недовольны работой службы жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период. Их поддержал и начальник дорожной инспекции республики Джабраил Саидов, который указал на плохое освещение улиц города и некачественное состояние дорожного покрытия.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью