Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Будущее Дагестана

Будущее Дагестана

4 июля 2013 года
Будущее Дагестана

В парке «Ак-гель», перед памятником Русской интеллигенции Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы совместно с Дагестанским региональным Советом сторонников партии «Единая Россия» с большим размахом отметили Всероссийский день молодежи.

О том, что молодость – прекрасный период в жизни каждого человека, время дерзаний и поисков, открытий и реализации самых смелых замыслов, сказал председатель Комитета Ислам Алиев: «Судьба Отечества и родного края во многом зависит от вашей позиции, от того, насколько каждый из вас инициативен и образован. Я горжусь, что в нашем городе талантливая, подающая большие надежды молодежь. Желаю вам оставаться такими же целеустремленными и быть достойными детьми своей нации, республики и страны».

Перед началом концертной программы спортивная и творческая молодежь показала мастер-классы по паркуру, а граффити заинтересовали не только юных, но и самых маленьких гостей мероприятия, для которых также была подготовлена развлекательная программа. Самые очаровательные аниматоры и фокусники приготовили для детишек море яркого, интересного и весёлого. Пока малыши веселились, байкеры начали показ своих захватывающих трюков. Их шоу покорило многих зрителей. Также молодежь подготовила танцевальный флэшмоб, который тоже запомнится надолго, а команда КВН поздравив столичную молодежь с праздником, подарила лучшие свои шутки.

Работа развлекательных площадок завершилась, и вот уже около 5 тысяч зрителей с нетерпением ожидали начала концертной программы, подготовленной Комитетом и посвященной самой молодежной дате 2013 года. Обаятельный Мехман Велибеков и несравненная Джамиля Нухбалаева – ведущие праздничного мероприятия - поздравили всех жителей и гостей столицы с праздником.

В программе праздничного концерта прошли награждения по следующим номинациям: «Молодежный лидер вуза», «За творческий успех», «Многодетная молодая семья», «За общественную деятельность», «Прорыв в спорте», «Прорыв в КВН», «Молодой предприниматель», «За пропаганду культуры и искусства народов Дагестана».

Поздравить молодежь и вручить награды были приглашены именитые гости: председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания Асият Алиева, и.о. начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Энрик Муслимов, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания Марина Абрамкина, первый замминистра по физической культуре и спорту Зайнал Салаутдинов, зампредседателя Комитета по делам молодежи Муслимат Халимбекова, первый зампредседателя Собрания депутатов Махачкалы Адильбек Мурзаев, начальник управления культуры Администрации Махачкалы Фарид Абалаев.

Музыкальный подарок прозвучал от звезд дагестанкой эстрады-Аслана Гусейнова, Марины Алиевой, Назима Узденова, Минаи Пенджалиевой, Умалава Кебедова, Лауриты, Султана, Мисти, Акифа и Алины.

Национальной изюминкой стал показ мод от Разиты Гаджихановой – кандидата искусствоведения, автора книги «Дагестанский костюм». Гаджи Гаджиев – учредитель специализированной выставки свадебной индустрии Северного Кавказа «Кавказская свадьба» был также отмечен грамотой. Продолжили эту ноту государственные ансамбли танца «Дагестан», «Махачкала», «Поколение». Свое выступление показал и шоу-балет «Адемос». По традиции, мероприятие завершилось праздничным салютом.

Наида Эфендиева
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью