Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Человек труда, слова и дела

Человек труда, слова и дела

11 июля 2013 года

Владимир Васильевич Головатенко в 1981 году после окончания Одесского политехнического института приехал по направлению в дагестанский Кизляр на электромеханический завод.

Здесь молодой специалист встретил свою вторую половинку – супругу. Вместе они прожили уже 30 лет, воспитали двоих детей: сына Диму и дочь Анну. Сын закончил Кизлярский электромеханический колледж, дочь – Ростовский политехнический институт. В данный момент они живут на Украине, где работают по специальности.

В.В.Головатенко на КЭМЗе работал инженером-механиком, начальником цеха, на других должностях и везде себя показал с лучшей стороны: грамотным специалистом, отлично знающим свое дело.

Молодой специалист перенимал опыт у своих наставников – ветеранов завода А. Якшибекова, Р.Гасанова и других. Затем уже он, в свою очередь, делился полученными знаниями с более молодыми специалистами, которые, как и он, приезжали сюда трудиться. Это для них создавались новые рабочие места. Это они разрабатывали и внедряли в производство новые изделия, расширяли ассортимент выпускаемой продукции, которая была высокого качества. Не зря же в те годы заводу было присвоено звание "Предприятие высокой культуры производства", неоднократно завод становился лидером среди предприятий отрасли, был одним из флагманов промышленного производства не только Дагестана, но и страны.

Многие кизлярцы хорошо знают Владимира Васильевича не только как хорошего специалиста, но и как отзывчивого мастерового человека, у которого любое дело спорится, за что бы он ни взялся. Он хороший специалист по всем тем работам, которые необходимы в быту, в семье, которые должен выполнять настоящий мужчина.

Семья Головатенко дружная и сплоченная. Несмотря на большое расстояние, связь родителей с детьми почти ежедневная, в этом им помогают Интернет, телефон. Сын и дочь, хоть и живут далеко, тоже стараются не только позвонить домой, но и приехать в дом своего детства юности.

А здесь, как известно, когда мама и папа рядом, все и вкуснее, и понятнее, и роднее. Такие встречи и воспоминания согревают душу, помогают в трудную минуту преодолевать преграды.

Ведь нет на земле большего счастья, когда родители и дети не утрачивают с годами взаимопонимания, нужны друг другу, им никакие расстояния не помешают слышать и видеть своих родных и близких.

Эта связь двух поколений помогает укрепить те добрые взаимоотношения, которые годами, десятилетиями прививались родителями своим детям.

"Что посеешь, то и пожнёшь" – гласит народная поговорка.

Ох, как она права: если вложишь душу в воспитание детей, то жди доброй отдачи, когда они повзрослеют. Супругам Головатенко эту нелегкую задачу удалось решить сполна - дети оправдали и оправдывают их надежды. Как хорошо, что у нас в Кизляре живут и работают хорошие, добросовестные люди, счастливые родители, такие как Владимир Васильевич Головатенко и его супруга. На таких нужно равняться другим, тогда и порядка в нашем обществе будет больше.

Имея за плечами большой жизненный опыт, я могу заявить смело и уверенно: на мастеровых и добропорядочных людях держалась и будет держаться наша великая Россия, наш многонациональный Дагестан. Где всегда в мире и согласии жили представители разных народов, трудились и добивались высоких результатов, помогали и учились друг у друга доброму, щедро делились профессиональным опытом.

Яркий пример этому – бывший специалист КЭМЗа В.В. Головатенко, наставниками которого были прекрасные специалисты – представители разных национальностей, имена которых вошли в историю этого предприятия и Кизляра.

С. Миразимова,

ветеран труда

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью