Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Чтобы легче дышалось

Чтобы легче дышалось

2 августа 2012 года
Чтобы легче дышалось

Открытие каждого нового отделения в городской больнице № 1 – это всегда праздник как для самого руководства и сотрудников больницы, так и для горожан. Ведь вместе с этим открываются и новые возможности в лечении различных болезней.

На прошлой неделе здесь заработало отоларингологическое отделение. Праздник начался в  актовом зале с поздравления главврача больницы Меджида Алиева с его юбилеем.

Гостями мероприятия были: заместитель главы города Ханум Алиева,  глава администрации Ленинского района Залумхан Садулаев, председатель горкома профсоюзов работников здравоохранения Агамагомед Хаметов, заведующие всех городских ЛПУ. В адрес юбиляра прозвучали поздравления. Ханум Магомедовна отметила его заслуги перед здравоохранением города, зачитала приветственный адрес главы города Саида Амирова и от имени администрации города вручила именные часы.

Затем гостей провели в отделение, где их встретил заведующий Абдулбасир Ахмедов, который рассказал, что в отделении в полном объеме оказывается квалифицированная медицинская помощь при заболеваниях уха, горла и носа с использованием самых современных технологий, методов и приемов. Отделение располагает комфортными палатами, с 40 ортопедическими кроватями, сделанными на заказ. Все палаты оборудованы санузлами.

- Наша позиция при хирургических вмешательствах - это функциональный подход, то есть сохранение и, по возможности, восстановление утраченной функции органа, – отметил он.

- К открытию отделения мы шли долго, – сказал в своем интервью Меджид Алиевич, - но шли упорно, учитывая всю проблему ЛОР  в республике. Ведь до сегодняшнего дня больные оставались без квалифицированной помощи. Благодаря поддержке мэра города Саида Джапаровича, удалось открыть и оснастить отделение по самым высоким стандартам современных медицинских технологий. Отделение работает в режиме экстренной помощи и проводит плановое консервативное и хирургическое лечение.  Здесь круглые сутки оказывается помощь не только плановая, но и экстренная. Заболевания органов носоглотки и оставленные без внимания повреждения в ДТП и спорте не безопасны, как это иногда кажется пациентам. Легкомысленно пуская течение заболевания на самотек, надеясь на самоизлечение или проводя его неквалифицированно, пациент рискует приобрести хроническую форму заболевания, которая часто провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, патологий почек и органов дыхания. Коллектив у нас - способный, целеустремленный, молодой. Врачи отделения владеют всеми современными методами и стремятся следовать новым мировым тенденциям в отоларингологии.

В кардиологическом отделении также открылся блок интенсивной терапии.

Как отметил главврач, часто состояние поступивших на обследование пациентов требует экстренных манипуляций для сохранения их жизни и здоровья. В ситуациях, когда каждая секунда промедления может стоить жизни, очень важно наличие всего необходимого оборудования, медикаментов и опытного, подготовленного персонала для интенсивной терапии. Здесь пациентам проводится весь комплекс реанимационных мероприятий, включая: искусственную вентиляцию легких, дефибриляцию, установку временного водителя ритма, инфузионную терапию и др. Блок полностью укомплектован следящей аппаратурой, позволяющей производить длительное мониторирование жизненно важных функций организма.
Так что, потенциальных больных можно поздравить с новыми возможностями.

Нинав Гаджиева
 

Комментарии (3)
, 21.11.2013 в 22:34

лучше бы он нашу зарплату, которую разворовал вернул! а изменения в больнице для того, чтобы еще больше его карман пополнить!

, 21.11.2013 в 22:37

под прикрытием бывшего мэра, он разворовал все деньги направленные с Москвы на оздоровление людей!

, 21.11.2013 в 22:39

нужно еще добавить редкостный мошенник и аферист! спросите у медицинских сотрудников которые там работают и у его 3х жен и любовниц, которые сейчас его проклинают

Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью