Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того "Дагдизель" востребован

"Дагдизель" востребован

29 августа 2013 года

Министр промышленности и энергетики РД Ризван Газимагомедов побывал на ОАО «Завод “Дагдизель”». Он принял участие в совете директоров предприятия, после которого провел совещание с руководством и активом завода, на котором было рассмотрено состояние исполнения гособоронзаказа.

Кроме того, были обсуждены вопросы укомплектованности коллектива завода специалистами, использования финансовых средств, аванса на реализацию контракта и перспективы развития завода.

«Как известно, некогда мощным промышленным предприятием республики ОАО «Завод “Дагдизель”», а ныне первым кандидатом в лидеры новой индустриализации Дагестана с помощью и при участии врио Президента РД Рамазана Абдулатипова заключен государственный контракт с Минобороны России на изготовление 120 изделий УСЭТ-80, с поставкой их в 2013-2014 годы. В настоящее время завод работает над исполнением контракта. К этому ответственному делу приковано внимание как общественности республики, так и, естественно, руководства Дагестана. Доверие, оказанное федеральным центром республике, нужно оправдывать», – отметил министр.

По словам Ризвана Газимагомедова, самой болезненной для отрасли промышленности является вопрос укомплектованности и наличия специалистов, способных выполнять столь объемную и сложную с технической точки зрения работу.

А тут еще в одной из республиканских газет была опубликована статья о якобы массовых увольнениях на заводе, которая, конечно, без внимания на предприятии не осталась. И.о. директора по производству Виктор Шпигунов по этому поводу сказал, что это ложь и провокация. – «Напротив, мы ищем и трудоустраиваем тех, кто пожелает и имеет квалификацию, принимаем и учеников, обучаем их»,- отметил он.

Ризван Газимагомедов поднял также вопрос о целевом использовании средств, выделенных заводу авансом на реализацию контракта. Согласно данным директора по финансам Казенфера Селимова, выделенные деньги пошли на закупку материала, выплату зарплаты и прочие необходимые расходы по обеспечению налаженной работы для исполнения заказа.

«Всего израсходовано 2,8 млрд рублей, что на 100 млн больше суммы аванса. С опережением суммарно мы оплатили и налоги»,- заявил он.

На совещании выступил и главный конструктор ОАО «Завод “Дагдизель”» С. Асаниев, который доложил о технической готовности изделий к серийному производству и успешно пройденных стадиях испытаний. К октябрю должна пройти первая отгрузка продукции, и, судя по докладам руководителей завода, они в сроки уложатся.

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью