Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Деловая оперативность – ключ к успеху

Деловая оперативность – ключ к успеху

1 ноября 2012 года
Деловая оперативность – ключ к успеху

Одно из ведущих мест в управлении  Федеральной службы судебных приставов России по РД занимает отдел ССП Советского района г.Махачкалы. Им проделана огромная работа по исполнению судебных, налоговых, административных решений и предписаний по соблюдению законов как федеральных, так и республиканских.

Начальник отдела района, государственный советник юстиции третьего класса Абдула Исаевич Гасанов не очень хотел, как говорится, «светиться в СМИ». Из-за его занятости мне дважды пришлось настаивать на встрече, и наконец, услышала, что отдел работает как обычно, настоятельно добиваясь профессионального  исполнения возложенных обязанностей, порою в усиленном режиме, используя выходные дни и сверхурочное время.

Кстати, встретиться с начальником мне удалось в один их субботних дней, когда тот был объявлен рабочим.
- Множество важных материалов, требующих неукоснительного и неотложного исполнения вынуждает нас порою выйти за рамки рабочего времени, - сказал тогда Абдула Исаевич.

Вот уже более десяти лет Абдула Исаевич Гасанов работает в системе ФССП РФ по РД. Он начал свою карьеру в 2000г. С рядовой должности дослужился вначале до ведущего специалиста, затем заместителя начальника Махачкалинского городского отдела ФССП, а с 2007 года он  начальник  отдела службы судебных приставов Советского района г. Махачкалы. 
Родился и рос Абдула в селении Косрода Чародинского района в семье педагогов, успешно окончил ДГПУ и вслед за ним Московскую государственную юридическую академию. Он отлично подготовленный специалист, требовательный, знающий свое дело и очень деликатный руководитель.

Сложна, трудна и опасна служба судебных приставов. Она требует огромных усилий в исполнении решений, сталкиваясь с агрессией и враждебным отношением со стороны нарушителей. Особенно активно противостояние, когда дело касается земельного законодательства, особенно если речь идет о незаконно занятых помещениях.  Приставы сталкиваются с угрозами в их адрес, что зачастую влечет вмешательство представителей правоохранительных органов.  «Порой необходима большая выдержка, терпение и настойчивость при исполнении, - говорит Абдула Исаевич. - Работая в столице, мы берем пример с мэра Махачкалы Саида Джапаровича Амирова.  В отделе работает трудоспособный и ответственный коллектив сотрудников, успешно выполняющий все задачи, несмотря на неожиданности и трудности».

В этом году за 9 месяцев исполнено более 13 тысяч актов  исполнительного производства на сумму более 9 млн рублей административных штрафов, возбуждено, расследовано и направлено в суд 28 уголовных дел по алиментам, объявлено в розыск 44 уклоняющихся от их уплаты, ограничен выезд  за пределы Российской Федерации  58 злостным неплательщикам алиментов. Отдел практикует «День открытых дверей» в целях широкого участия граждан в исполнительном производстве.

За активную работу отдел неоднократно был отмечен благодарностями и почетными грамотами ФССП РФ по РД. Эти награды и поощрения – результат активной работы всего коллектива отдела, - говорит с благодарностью Абдула Исаевич. – У нас нет права поверхностно относиться к своим обязанностям, ограничиваться отписками.  Исполнительность, ответственность и соблюдение закона – такую задачу перед нами ставит руководство ФССП РФ по РД в лице ее руководителя Д. Амирова, человека очень требовательного,  ответственного и заботливого в отношении своих подчиненных, чей серьезный подход к работе проявляется в положительной деятельности всех наших сотрудников».

Наида Эфендиева
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью