Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Держать и не пущать

Держать и не пущать

19 сентября 2013 года

Мы все стали свидетелями кампании, начатой белорусскими правоохранительными органами и СМИ против бизнесмена Сулеймана Абусаидовича Керимова. Как ни прискорбно, они действуют по принципу «держать и не пущать!», взятому за девиз руководством Белоруссии. Не приведя никаких доказательств и попирая закон презумпции невиновности, информационное пространство с подачи белорусских информагентств пестрит ложными обвинениями в адрес Керимова и его соратников.

Абсолютно проигнорирован тот факт, что Сулейман Абусаидович не рядовой предприниматель, а олигарх, с чьим именем связано много добрых и славных дел: это и широко известный футбольный клуб «Анжи», и капиталовложения в жильё для малоимущих семей, детей-сирот, строительство медицинских центров для детей и инвалидов; строительство автодорог, детяслей, школ, мечетей, финансирование паломничества в Мекку, на хадж.

Кроме того, благодаря Керимову начался рост экономики Дагестана из-за больших налоговых отчислений. Строительство стеклозавода европейского стандарта в посёлке Тюбе обеспечит дополнительными рабочими местами более 3000 человек.

Футбольный клуб «Анжи» стал имиджем, брендом Дагестана, который известен в нашей стране и за рубежом.

Таким образом, Сулейман Керимов не только российский бизнесмен, он бизнесмен с большой буквы, мирового масштаба. Керимов – выходец из Дагестана. В некоторых нездоровых кругах разных государств существует предвзятое отношение к так называемым лицам кавказской национальности. Этой печальной участи, как видим, не удалось избежать даже олигарху с мировым именем.

Руководство Белоруссии продемонстрировало всему миру свою политическую близорукость, основанную на фразеологии Угрюм-Бурчеева: «Держать и не пущать!»

Тогда как мир шагнул в ХХI век, изменились в позитивную сторону мироощущение, миросозерцание жителей планеты, сознание блюстителей порядка Белоруссии не изжило совдеповских штампов и клише, привыкшей не здорово рассуждать, а беспрекословно выполнять приказы сверху.

Исламский университет имени Имама Шафии призывает всех мусульман Дагестана, России и мира проявить самую активную позицию и солидарность в противодействии происходящему произволу по дискредитации нашего земляка Сулеймана Абусаидовича Керимова и оказать ему помощь и поддержку в восстановлении его доброго, достойного имени для укрепления дружбы, мира и согласия между народами Кавказа России и всего мира.

Хизри Ильясов,
доктор философских наук, народный писатель Кавказа

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью