Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Достойному труду – хорошая оценка

Достойному труду – хорошая оценка

14 февраля 2013 года
Достойному труду – хорошая оценка

В столичном зале «Президент - комплекс» состоялось совещание, на котором подведены итоги деятельности республиканской подсистемы РСЧС за 2012 год и определены задачи на текущий.

В заседании участвовали председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Дагестан Ризван Газимагомедов, заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Александр Барсуков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, руководитель Дагестанского Центра ГО и ЧС Тажитдин Батырбиев, а также главы администраций муниципальных районов и городских округов и представители министерств и ведомств республики.

Открывая совещание, Ризван Газимагомедов отметил, что в системе обеспечения безопасности населения республики за последние несколько лет произошли большие изменения. В частности, проведена колоссальная работа по улучшению материально-технического оснащения подразделений Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

О деятельности ведомства доложил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

Он довел до сведения участников совещания следующую информацию: «В истекшем году в республике проделана серьезная работа в области гражданской обороны, защиты населения и территории Республики Дагестан от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. По результатам состоявшейся в ноябре 2012 г. инспекторской проверки МЧС России, деятельность Главного управления МЧС России по Республике Дагестан оценена на «хорошо». Такую высокую оценку получил только дагестанский территориальный орган управления МЧС России по субъектам Российской Федерации.

В прошлом году в Дагестане произошло 13 чрезвычайных ситуаций, 7 из которых носили техногенный характер, 3 были обусловлены террористическими актами, 1 - природного характера и 2 - биолого-социального характера.

В результате чрезвычайных ситуаций пострадало 183 человека и погибло 45. 

Согласно статистике, в 2012 году в республике произошло 847 пожаров, что на 1,9 % меньше, чем в предыдущем году. За этот же период на водных объектах Дагестана погибло 36 человек.

При содействии Главного управления МЧС России по Республике Дагестан создана и функционирует региональная общественная организация «Добровольная пожарная охрана Республики Дагестан», насчитывающая на сегодня 20770 членов. 

Кроме того, с целью повышения эффективности гражданской обороны главное управление совместно с Прокуратурой Республики Дагестан в прошедшем году инициировало работу по проверке состояния защитных сооружений на территории республики». 

После доклада о деятельности за прошлый год Нариман Казимагомедов озвучил основные задачи органов управления Республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны на 2013 год.

Заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Александр Барсуков в своем выступлении отметил, что, анализируя итоги работы, проделанной территориальной подсистемой РСЧС в 2012 году, можно сделать вывод, что Дагестан достойно справился с поставленными задачами.

«Результаты, достигнутые Республикой Дагестан, являются следствием отлаженной работы всех звеньев территориальной функциональной подсистемы РСЧС, а также Главного управления МЧС России по РД. Основными достижениями прошлого года бесспорно можно считать снижение количества чрезвычайных ситуаций, снижение числа пострадавших и погибших при этих чрезвычайных ситуациях, уменьшение материального ущерба, а также рост уровня защищенности муниципальных образований республики в противопожарном отношении», - констатировал Барсуков. 

Замначальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России особую признательность за хорошую работу выразил руководству республики, Главному управлению МЧС России по Республике Дагестан, руководителям органов исполнительной власти и руководителям муниципальных образований Республики Дагестан.

Перед награждением особо отличившихся сотрудников МЧС участники совещания минутой молчания почтили память сотрудников, героически погибших при исполнении своего служебного долга.

Кубками и ценными подарками награждены работники Главного управления, министерств и ведомств республики, главы администраций муниципальных районов и городских округов и представители средств массовой информации.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью