Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Достойный руководить

Достойный руководить

1 августа 2013 года
Достойный руководить

Два дня назад, 30 июля, 55 лет исполнилось одному из славных сынов нашей республики полковнику полиции Саадуле Саидову – начальнику Управления уголовного розыска МВД РФ.

30 лет своей жизни Саадула Омарович отдал служению в органах внутренних дел Дагестана, начиная свой рост со звания лейтенанта милиции в должности инспектора БХСС ОВД Буйнакского горисполкома ДАССР. Молодой специалист, только закончивший Горьковскую высшую школу милиции, проявил себя на служебном поприще настолько профессионально и ответственно, что это не осталось незамеченным руководством МВД - Саидова стали назначать на наиболее сложные участки работы в районы, где необходимо было наладить работу, устранив недостатки. Буйнакск, Тарумовка, Кизилюрт, Махачкала – вот география основного несения им службы. В 1999 году Саадулу Омаровича назначают на должность начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РД. В июле 2003 года при МВД РД создается новое подразделение - Управление по налоговым преступлениям, первым руководителем которого назначают полковника милиции Саидова. В 2007 году он вновь назначен на должность начальника УБЭП МВД по Республике Дагестан.

С 2010 года по настоящее время Саадула Саидов несет службу на должности начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Дагестан в звании полковника полиции.

В период своей служебной деятельности Саидов не остановился на полученном высшем образовании и продолжил его повышение в аспирантуре Академии МВД России. Саадула Омарович является заслуженным юристом Республики Дагестан.

Полковник полиции за 30 лет службы в правоохранительных органах многократно был отмечен государственными наградами, среди которых медаль «За заслуги перед Отечеством второй степени», присужденная Указом Президента России, именным оружием от министра внутренних дел России, медалями «За безупречную службу» трех степеней, медалью участника боевых действий на Северном Кавказе, юбилейной медалью «200 лет МВД России», почетными грамотами и благодарностями.

С юных лет Саадула Омарович интересуется развитием спорта в республике и оказывает поддержку молодым спортсменам, при этом сам является кандидатом в мастера спорта по самбо, перворазрядником по парашютному спорту и стрельбе, первоклассным специалистом-наставником.

От всей души хочется поздравить своего односельчанина с юбилеем, пожелать здоровья, счастья и удачи в жизни и на выборах. Тем более, что удача в выборах на главу администрации Хунзахского района нужна больше нам, уроженцам и жителям этого района. Наш район большой, но, к сожалению, не обустроен так, как полагается в наш технический век, – дороги оставляют желать лучшего, газификация приостановлена, хотя райцентр считается газифицированным, людям негде проводить досуг и много еще нерешенных проблем труда и отдыха местного населения.

Саадула Омаровича Саидова я знаю давно, как целеустремленного, решительного, отзывчивого, добропорядочного человека, умеющего возглавлять, о чем свидетельствует его послужной список службы в МВД, где ему доверяли самые ответственные посты. Саидов из тех, кто может принести родному Хунзахскому району много пользы, доверь мы ему эту должность.

Гусенгаджи Абдулатипов,

пенсионер МВД

Комментарии (1)
, 02.08.2014 в 02:23

очень интересное интервью

Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью