Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Дурманящая гибель

Дурманящая гибель

24 октября 2013 года
Дурманящая гибель

XXI век полон искушений – кому-то удается сдерживаться и отказывать себе в минутных слабостях, а кто-то становится жертвой собственных потребностей.

Несомненно, профессиональный спорт несовместим с наркотиками, но в то же время некоторые не против окунуться в «наркополитику» . Для кого-то это деньги, богатство, успех, а для потребителей ничто иное, как дурманящая гибель.

Для того чтобы показать своим воспитанникам страшную картину наркомании в нашей жизни, тренеры по тхэквондо ДЮСШ №3 Арсен Курбанов, Абдулазиз Магомедов и Рабадан Курбанов провели беседу с учениками на тему « Спорт против наркотиков».

Беседа, на которую были приглашены и родители юных спортсменов, была организована по инициативе директора ДЮСШ №3 Саидахмеда Магомедова и прошла в рамках республиканского антинаркотического месячника «Дагестан против наркотиков».

В своем обращении двукратный чемпион России, чемпион Европы, мастер спорта Арсен Курбанов отметил, что история жизни спортсмена ничем не отличается от жизни любых других людей, вне зависимости от их жизненных убеждений, интересов, профессий, социального положения и веры. «Любое решение нужно принимать обдуманно, осознавая, как это отразится на вашем будущем. Помните, что вы - это будущие родители, настоящие сыновья, вера и мечта родителей вырастить достойное поколение!» - призвал он.

К сожалению, спортсмены – самый активно пропагандирующий здоровый образ жизни народ – также имеют «график» своих спадов и поражений. И самое ужасное поражение, когда в «нокауте» человек оказывается в борьбе с самим собой. Когда становится рабом своих же слабостей, лишив себя места в истории великого спорта и достойных людей.

Чтобы сделать встречу интересней, организаторы пригласили старого знакомого и хорошего друга Тагира Гасанова. В своем выступлении Тагир рассказал ребятам, что каждый наркоман напоминает пассажира в автобусе, потерявшем управление. Призвал их следовать наказу тренеров и быть успешными в мире спорта.

На встрече также присутствовал врач-невропатолог Тимур Таймасханов. На примере марихуаны врач рассказал детям, что при длительном употреблении этого наркотика происходят нарушения в головном мозге. А именно - развивается отек головного мозга, вследствие отека еще более нарушается питание рядом находящихся участков мозга, процесс усугубляется. «Жидкой части крови в околососудистом пространстве становится еще больше, и она начинает проникать в нервные клетки, они разбухают и начинают отмирать. А чем больше погибнет нервных клеток, тем тупее станет человек! Вот вам и вред марихуаны для головного мозга. А ведь именно мозг отвечает за процессы, которые происходят внутри организма, он контролирует абсолютно всё».

На вопрос тренеров Абдулазиза Магомедова и Рабадана Курбанова употреблял ли кто-либо ранее сигарету в качестве интереса или эксперимента, на удивление аудитории и на радость тренеров, поднятой руки среди присутствующих не оказалось. Сыграло ли свою роль родительское присутствие? Будем надеяться, что юные спортсмены были искренними и заслуга в этом родительского и тренерского воспитания.

Стоит отметить, что встреча прошла в дружеской атмосфере, где каждый мог высказаться. Ребята, несмотря на свой юный возраст, делились жизненными историями, приводя в пример знакомых и друзей.

В конце беседы были розданы информационные листовки о вреде наркомании, после чего ребята принялись за ежедневные тренировки. Уверена, в этот день они работали не только над телом, но и обдумывали, как поступить, чтобы четко видеть свое будущее.

Айгуль Бекеева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью