Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Движение «Гаджиевцы» - начинается!

Движение Гаджиевцы - начинается!

7 ноября 2013 года
Движение «Гаджиевцы» - начинается!

В Национальной библиотеке прошла учредительная конференция по созданию молодежного патриотического движения «Гаджиевцы», которую провел Комитет по делам молодежи РД.

Инициировал создание этого движения Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Открыл конференцию председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов. «Гражданское воспитание, патриотическое воспитание молодежи - это один из приоритетов функционирования нашего Комитета по делам молодежи РД. Формирование общественных структур, основная цель которых патриотическое воспитание подрастающего поколения, для нас очень важный процесс. Именно поэтому хотелось бы выразить большую надежду на то, что молодежное общественное патриотическое движение «Гаджиевцы» будет плодотворно работать. Мы готовы постоянно, систематически помогать ему во всех планах. Оказывать всю необходимую помощь для того, чтобы это общественное объединение встало на ноги, начало функционировать и приносить пользу молодежи. «Гаджиевцы» станут одним из стержней реализации молодежной политики РД и такого важного направления, как патриотическое воспитание», - отметил Заур Курбанов.

Советник постоянного представителя РД при Президенте Российской Федерации Зоя Ханова отметила необходимость возрождения и популяризация идеала честного, справедливого, самоотверженного человека, патриота своей страны: «Слава о подвигах Гаджиева распространилась на всю страну. Он гордость всей России, и эта гордость является силой, способной объединить все народы. Его именем названа главная база Северного подводного флота».

Зоя Ханова зачитала открытое письмо молодежи Дагестана от международного общественно-патриотического проекта «Морское братство - нерушимо», который содействует укреплению дружбы между странами СНГ, и поздравительное письмо от руководителя и автора проекта Арсения Крицкого.

От имени Дагестанского совета ветеранов выступил председатель Магомед Керимов. «Это первый представитель Дагестана советского периода, который в 1935 году получил орден В.И. Ленина. «Гаджиевцы» должны быть не только равны Магомету Гаджиеву, они должны с гордостью носить это имя и распространять славу о нем», - подчеркнул Магомед Керимов в своем обращении.

Конференцию посетил также генерал-майор, руководитель республиканского ТОКС Омар Муртазалиев, который подчеркнул в своем обращении, что движение «Гаджиевцы» планируется создать не только в Дагестане, но и других субъектах РФ. Он выразил надежду на то, что «Гаджиевцы» будет работать в сотрудничестве с ТОКСовцами.

От имени Гунибского района, откуда был родом Магомет Гаджиев, выступил Муртузали Магомедов. По его словам, знакомство с Магометом Гаджиевым началось с раннего детства, когда мама разучивала с ним стихотворение на родном аварском языке, отрывок из которого он зачитал. Сам Муртазали Магомедов, отслуживший три года на флоте, рассказал, что Магомед Гаджиев является образцом для всех подводников, они знают его, чтят его подвиги: «У замполита нашей части на столе лежала фигурка его подводной лодки. Он спрашивал меня, знаю ли я о подвигах моего земляка. Отрадно, что его имя сплачивает людей из различных регионов нашей страны».

Заместитель директора Морского кадетского корпуса им. М. Гаджиева Лилия Тимохина рассказала о деятельности кадетского корпуса. Она отметила, что особое значение в формировании гражданина современного общества имеют учебные заведения особого типа, созданные для поддержки детей из социально-незащищенных слоев общества и требующие особого внимания.

«Таким образовательным учреждением является наша кадетская морская школа-интернат имени героя СССР Гаджиева. В воспитательной работе школы разработаны традиционные мероприятия, связанные с именем героя. В день рождения проводится утренняя линейка. В этом году на нашей торжественной линейке выступил Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он подчеркнул значимость проводимой в школе работы», - поделилась она.

С концепцией деятельности движения «Гаджиевцы» собравшихся ознакомил ведущий специалист-эксперт отдела патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи Комитета по делам молодежи Бахтияр Махмудов.

«Движение создается с целью объединения и сплочения молодежи России, молодежи Дагестана на основе ценностей, имя которых мужество, отвага, ответственность, любовь к родине. Магомед Гаджиев был человеком, который исповедовал эти ценности. Миссия нашего движения – возродить отношения братства и взаимопомощи между народами России путем морской солидарности, через культуру и традиции моряков. Целью является патриотическое воспитание детей и молодежи, подготовка и воспитание защитников Отечества, формирование кадрового резерва российского флота», - отметил Махмудов.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью