Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Экзамен на чистоту

Экзамен на чистоту

1 марта 2012 года
Экзамен на чистоту

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы прошло совещание, посвященное целому ряду важнейших вопросов функционирования городского ЖКХ.

Начальник Управления Абдулхаким Муслимович Бакаев отметил, что нынешняя зима была беспрецедентно холодной. Но при этом городское хозяйство в целом выдержало экзамен суровыми сибирскими морозами.

Однако холода вскрыли и серьезные, застарелые проблемы. В частности, не везде было утепление на сетях «Коммунсервиса» и «Теплоэнерго», что не могло не сказаться на температуре в домах многих махачкалинцев.

Однако сегодня, когда уже сошел снег, наиболее актуальной для города вновь стала проблема санитарного состояния дворов и улиц. Мусор, который «появился» из-под снега, уродует городской ландшафт. Поэтому Городской комбинат благоустройства должен существенно усилить работу.  Тем более это актуально в канун голосования на выборах Президента России, на время которого в Махачкалу ожидается приезд большего количества гостей.

К примеру, частая картина сегодня на улицах города – мусорные контейнеры стоят пустые, но вокруг них много мусора.
По мнению А. Бакаева, сегодня мобильные группы комбината благоустройства работают добросовестно. Но недопустимо плохо работают многие  дворники. Есть серьезные проблемы с чистоплотностью отдельных горожан. В нашем огромном городе до трети населения не прописано в Махачкале, хотя постоянно живет здесь. И потому нередкая картина – пакет с мусором, летящий прямо из окна многоэтажки.

Сложная проблема – супермаркеты и другие магазины, которые не лучшим для города образом избавляются от своего мусора. Недостаточно хорошо работают в плане уборки своих территорий многие ТСЖ и УК.

Как сказал А.Бакаев, за работами по обеспечению санитарного состояния города внимательно следит глава города Саид Амиров. От того, каким будет итог этих работ, будет зависеть и дальнейшее пребывание в должности ряда ответственных лиц.

Сергей Исрапилов

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью