Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Фотоконтроль – на благо

Фотоконтроль – на благо

4 апреля 2013 года
Фотоконтроль – на благо

Одной из основных задач отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан является обеспечение охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения карантинных объектов. Карантин растений – система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от завоза и вторжения из других государств карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов – на локализацию и ликвидацию их очагов. Карантин растений прежде всего включает систему государственных мероприятий, которая представлена фитосанитарными мерами и противодействием вредным организмам для предупреждения ввоза из других стран карантинных организмов.

В ходе проводимых проверок в большинстве случаев выявляется некомпетентность подхода юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к вопросам карантина растений. Выявленные нарушения связаны с незнанием федеральных законов и подзаконных актов в области карантина растений либо с сознательным нарушением законодательства предпринимателями. Таким образом, действия должностных лиц Управления законны, не являются инициативой на местах, а осуществляются строго в соответствии с законодательством РФ в сфере карантина растений. Только совместная добросовестная работа и уважительное отношение друг к другу помогут нам своевременно выявить и не допустить заноса вредных организмов на территорию нашей страны, которые могут существенно осложнить нашу жизнь.

К примеру, глава Администрации села Гельбах М.Б. Хаматиров предпочитает консультироваться со специалистами Россельхознадзора, потому что в его районе растения заражены опасными карантинными вредителями, такими как: американская белая бабочка, восточная плодожорка, калифорнийская щитовка. С таким сотрудничеством нам никакие вредители не страшны, - считает он.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью