Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того ГИМС в действии

ГИМС в действии

4 июля 2013 года
ГИМС в действии

В столице Дагестана сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Дагестан провели рейд по пляжам и зонам отдыха. Возглавлял патруль начальник отдела ГИМС СКРЦ МЧС России Александр Дубов, который с рабочим визитом прибыл в республику.

Сотрудники ГИМС регулярно патрулируют акваторию Каспийского моря. Они следят за безопасностью на водных объектах, ведут учет судов, подлежащих регистрации и проводят профилактику несчастных случаев и происшествий на воде.

Совместно с представителями дагестанских средств массовой информации инспекторы на новом многоцелевом катере «Лидер 10» класса М отправились на городской пляж.

Результат рейда не заставил себя долго ждать. В зону внимания спасателей попали ребята, которые прыгали в воду прямо с катамарана, и любители заплывать за буйки. А это категорически запрещено. Также спасателям попались экстремалы на быстроходных лодках, нарушавшие правила водного движения, которые на высокой скорости недалеко от берега маневрировали на моторной лодке без спасательных жилетов.

После рейда А. Дубов ответил на вопросы журналистов. Он отметил, что арендаторы или владельцы зон отдыха должны иметь договор аренды, на воде должны быть устроены места для купания детей, размечена и огорожена зона общего купания – тогда будут соблюдены все требования. Помимо этого должен быть спасательный пост, оснащенный профильным оборудованием и документацией. Аттестованные спасатели и медицинский работник – также неотъемлемая часть современного пляжа, подчеркнул он.

Как отмечает руководство ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, наиболее распространенные нарушения среди судовладельцев - отсутствие обязательных норм снабжения и отсутствие удостоверения на право управления маломерным судном.

«Мы со своей стороны примем все меры, чтобы несчастных случаев на водоемах Республики Дагестан было как можно меньше», – резюмировал Александр Дубов.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью