Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Госинспекция на охране труда

Госинспекция на охране труда

18 октября 2012 года
Госинспекция на охране труда

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан А.Г. Булатов провел экстренное совещание. Обсуждалось чрезвычайное положение в Южном Дагестане в связи с прошедшими обильными ливневыми дождями и затоплением обширной территории.

По итогам совещания    главному Государственному инспектору труда Эминову З.Э было поручено провести разъяснительную работу среди пострадавших. В ходе проводимой работы было выявлено, что временно отменены учебные занятия   в 5 образовательных учреждениях, ущерб нанесен объектам предпринимательской деятельности (кафе, выпечки, магазины). В связи с чем работникам и руководителям   даны разъяснения порядке оплаты в период простоя.

Эминов З.Э включен в оперативный штаб по ликвидации происшествия, созданный при администрации г. Дербента. А.Г Булатовым взяты на особый контроль обращения граждан, создана горячая линия, куда могут обратиться все пострадавшие граждане по адресам: г. Махачкала, ул. Панфилова, 38. Тел. горячей линии 62-83-97 г. Дербент.ул.Свободы,6. Тел: горячей линии (код 240) 4-01-65

В соответствии с   поручением Федеральной службы по труду и занятости, Государственная инспекция труда в  Республике Дагестан продолжает     мониторинг  деятельности предприятий, оказавшихся в зоне затопления, в Дербентском регионе.
 Установлено, что  средние общеобразовательные учреждения осуществляют деятельность в штатном режиме. Из дошкольных образовательных учреждений, которые в результате затопления не функционировали, в трех учреждениях (д/с № 7, 16, 20) восстановлена нормальная деятельность, работники приступили к исполнению должностных обязанностей. В трех из них (д/с №1, 3, 31), наиболее пострадавших от ливневых дождей, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Территория указанных объектов практически очищена от ила и мусора. В уборке территорий и помещений большую помощь им оказали сотрудники МЧС и воспитанники спортивных школ города. Проводится дезинфекция. При наличии положительного заключения территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Дагестан, учреждения будут работать в обычном режиме.

Выплата  заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений осуществляется за счет средств местного бюджета. При наличии своевременного финансирования на указанные цели, заработная плата работникам вышеуказанных учреждений будет произведена в установленные законом сроки. Данный вопрос, по поручению Федеральной службы по труду и занятости, находится на особом контроле  Государственной  инспекции труда в Республике Дагестан.

В ходе мониторинга обследовано УМП «Дербентгорводоканал»,    установлено, что территория учреждения частично очищена от мусора. Стихией предприятию нанесен значительный материальный ущерб. В частности, полностью разрушена насосная станция «Кирхляр», еще одна насосная станция разрушена частично, не подлежат восстановлению 2 глубинных насоса. Из 217 работников учреждения 149 задействованы в ликвидации последствий стихийного бедствия. Остальные работники осуществляют трудовую деятельность в обычном режиме.        

Фонд заработной платы УМП «Дербентгорводоканал» формируется за счет собственных средств предприятия.Директор предприятия Гамдуллаев Р.И. пояснил, что без наличия материальной помощи, он не может гарантировать своевременную выплату заработной платы работникам.

Во всех вышеуказанных организациях  Государственной инспекцией труда в Республике Дагестан  исследованы документы, связанные с трудовой деятельностью работников. Несмотря на то, что отдельные служебные документы в результате затопления пришли в негодность, документы о трудовой деятельности работников и их трудовом стаже не пострадали.

Вместе с тем, Дербентской региональной группой  Государственной инспекции труда в Республике Дагестан подготовлено обращение к жителям города Дербента и Дербентского района о том, что лицам, утратившим документы о трудовом стаже, необходимо обратиться к нам в Республике Дагестан , для оказания помощи в восстановлении утраченных документов.

Указанное обращение размещено в средствах массовой информации.

Для изучения ситуации и контроля за исполнением поручения, изложенного в письме Роструда, в город Дербент выезжали руководитель Государственной инспекции труда в Республике Дагестан  Булатов А.Г., и его заместители Алиев А.И. и Щутунов М.А.  

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью