Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Или плохо или никак?

Или плохо или никак?

9 августа 2012 года
Или плохо или никак?

После решений судов, неоднократно обязавших газету «Республика» опровергать распространяемую о Махачкале ложь, редакция газеты выбрала новую тактику - «не замечать» ничего позитивного, что делается в городе.

Роль средств массовой информации – нести человеку правду, какой бы эта правда ни была. Нужно рассказывать о хорошем, а где следует, говорить и о проблемах. Жизнь никогда не бывает однозначной. Вокруг нас всегда есть место добру и злу, радости и горести, созиданию и разрушению.

Махачкала стремительно меняется. О масштабах перемен говорят многие факты. Население города удвоилось за последние двадцать лет. В Махачкале одновременно строятся несколько сотен многоэтажных жилых домов, объекты малого бизнеса, социальной инфраструктуры. И миграция в Махачкалу продолжается. Невиданными темпами полностью меняется инфраструктура. Город входит в число наиболее крупных населенных пунктов России. Махачкала становится чище, красивее, благоустроеннее, приобретает собственный неповторимый облик.

Но в Дагестане есть газета, которая имеет свой взгляд на то, как надо освещать происходящее. У газеты «Республика» для того, чтобы описать происходящее вокруг, есть только одна краска – черная. То, что нельзя испачкать – просто игнорируется. Политика газеты - плохо или никак.

Газета не хочет признавать большую созидательную работу, которая проводится в городе. Это кажется парадоксальным. Как можно не увидеть сотни строительных кранов, взметнувшихся над Махачкалой? Как можно не увидеть сотни строящихся многоэтажек, производственные корпуса, коммерческие объекты, объекты социальной инфраструктуры Но при этом всегда и везде видеть строительный мусор под ногами?

Очередной номер той же газеты «Республика» не стал исключением. 16 июля глава города Саид Амиров, актив города, руководство городской администрации встречали нашего выдающегося земляка, боксера-тяжеловеса Магомеда Абдусаламова. Торжественная встреча, организованная спортсмену, была задумана именно как мероприятие, повышающее привлекательность и популярность спорта в глазах молодежи. Глава города первым встретил Магомеда у трапа самолета и на своем автомобиле отвез его к вип-залу, где и ждала торжественная встреча. Журналист газеты, описывая встречу, умудрился «не заметить» главу города, актив города и не увидеть всех, кто имел отношение к администрации Махачкалы.
Еще один пример. 17 июля в Махачкале был открыт мусоросортировочный завод – первый на Северном Кавказе. Событие это явно не рядовое для республики, пытающейся выбраться из липких объятий репутации «горячей точки». Как и положено в таких случаях, церемонию открытия объекта возглавил глава Махачкалы Саид Амиров. На ней также присутствовали актив города и руководство городской администрации. Саид Амиров вместе с присутствующим депутатом Государственной думы Хизри Шихсаидовым перерезали красную ленточку. И вновь блуждающий взгляд журналиста газеты умудрился «не заметить» главу города. И «пришлось» резать ленточку одному Хизри Шихсаидову.

Видимо, серия проигрышей в суде отбила у газеты желание просто лгать и клеветать. И редакция выбрала тактику «не замечать» происходящие позитивные перемены, не замечать саму жизнь. Что же, нельзя запретить видеть жизнь только в черном цвете. Но на протяжении многих лет видеть только плохое – это признак серьезной душевной проблемы, никак не украшающей редакцию газеты.

Пресс-служба администрации города Махачкалы
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью