Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того К всеобщей радости

К всеобщей радости

29 августа 2013 года
К всеобщей радости

На Махачкалинском городском пляже состоялись соревнования по различным видам спорта, посвященные Всероссийскому дню физкультурника. Организатором спортивного праздника выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации столицы республики

Это утро для многих запомнится не только как обычный день уходящего лета, но и как день здоровья, полезных физических упражнений и хорошего настроения. Проверить свои спортивные возможности пришли все: начиная от детей и заканчивая ветеранами спорта.

Напомним, что накануне на Родопском бульваре был задан старт празднику веселья и спорта. Именно там прошли соревнования по шашкам, шахматам и нардам. Затем на пляже горожане пробовали себя в метании гири, армрестлинге, метании камня, дартсе, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, сгибании и разгибании рук в упоре лежа и в пляжном волейболе. Также были запланированы соревнования по плаванию, но, к сожалению, погодные условия не позволили участникам установить рекорды в этом виде. Тем не менее, все как в песне: «Лето жаркое пьянит и морской прибой манит…»

И придает удовольствие нашим участникам от происходившего.

«Сегодня можно не только победить, показать, на что ты способен, но и встретить старых знакомых, соперников», - делится многократный призер городских и республиканских соревнований по легкой атлетике Тимур Марущенко.

Безусловно, стоит отметить, что, помимо традиционных и национальных видов, присутствовала и современная спортивная изюминка. «The M.A.D. team» - дагестанская команда по воркауту уже не в первый раз покоряет махачкалинцев своими зрелищными показательными выступлениями.

Воркаут – это массовое молодежное направление уличного спорта. Одним из тех, кто развивает это движение в Дагестане, является Саид Маллаев. По его словам, во время занятий воркаутом тренируются не только все группы мышц, но и развиваются гибкость, ловкость, координация движений, сила, выносливость и даже фантазия и воображение. Совсем недавно дагестанская команда побывала на Международном турнире по воркауту, который проходил в Туле. В планах – участие во многих других российских турнирах, а также проведение фестиваля по воркауту в Дагестане.

Церемонию награждения новых победителей провели и.о. заместителя главы администрации Махачкалы Татьяна Гамалей, заместитель министра ФК и спорта Магомед Рабаданов, директор Махачкалинского городского пляжа Рабадан Исмаилов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Ислам Алиев.

Победители и призеры соревнований были отмечены грамотами, медалями и спортивными снарядами.

Айгуль Бекеева

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью