Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Колонна на марше

Колонна на марше

16 января 2014 года
Колонна на марше

В канун Нового 2014 года Дербентское образовательное учреждение – автошкола Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России провела 100-км марш с курсантами, обучающимися по направлению Военного комиссариата Республики Дагестан. В марше участвовала современная военная автомобильная техника. Колонна «Камазов», «Уралов», «Зилов», «Газов» прошла по маршруту г. Дербент - Дербентский - Табасаранский районы, включая участки со сложным рельефом местности.

Участие в марше являлось заключительным этапом обучения и подготовки призывников - выпускников школы с целью максимальной адаптации к специфике службы военного водителя.

Мероприятию предшествовали комплексные тактико-специальные занятия, в ходе которых  курсанты под контролем мастеров производственного обучения готовили автомобильную технику.

Молодые люди в ходе многокилометрового марша демонстрировали практическую выучку управления грузовым автомобилем в составе колонны при передвижении по участкам со сложным рельефом и пересеченной местностью. Курсанты преодолевали участки условного радиоактивного заражения и водные преграды, а также производили, в случае необходимости,  буксировку «неисправленного» транспорта. Необходимо отметить, что при прохождении «зараженной» местности все действия курсанты осуществляли в противогазах.

Особое внимание на марше уделялось специальной обработке обмундирования личного состава и дезактивации техники.

Сложные по организации и проведению маршевые мероприятия для курсантов стали настоящей школой молодого бойца, испытанием не только на выносливость и выдержку, но и на способность применить приобретенные в школе знания и навыки в условиях, приближенных к боевым. На всем пути следования учебной колонны безопасность движения обеспечивали службы ВАИ и ГИБДД.

Марш прошел без происшествий, поставленные задачи были выполнены и способствовали достижению оптимального уровня подготовки курсантов Дербентской автошколы. Он показал, что уже сейчас они технически, физически и морально готовы служить в рядах Вооруженных сил России.

Константин Борчалинский

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью