Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Коммунальные службы города справляются с холодами

Коммунальные службы города справляются с холодами

9 февраля 2012 года
Коммунальные службы города справляются с холодами

Хорошо известно, что в последние годы в Махачкале многое было сделано для реконструкции и развития инфраструктуры. Однако нынешняя зима оказалась чрезвычайно суровым экзаменатором.

На прошедшем 6 февраля совещании у главы города Махачкалы Саида Амирова тема работы жилищно-коммунального хозяйства в зимних условиях была основной.

Саид Амиров, в частности, сказал: «Трехнедельный период сильных морозов показал, что наши работники коммунальных служб хорошо подготовились к зиме».

Глава города отметил надежную работу в крайне непростых условиях ОАО «Махачкалаводоканал», ООО «Коммунсервис», ОАО «Махачкалинские горэлектросети» и ОАО «Махачкалатеплоэнерго». Саид Амиров поблагодарил за хорошую работу глав районных администраций, некоторых руководителей управляющих компаний и ТСЖ. Положительно он оценил деятельность начальника УЖКХ Абдулмуслима Бакаева и курирующего ЖКХ заместителя главы Администрации Мурада Мирзабекова.

Однако серьезных проблем, даже аварий избежать все же не удалось.

Причем самые сложные проблемы создала деятельность региональных ресурсопоставляющих организаций «Дагводоканала» и МРСК «Дагэнерго».

«За  неделю, когда были холода 10-15 градусов мороза, трижды отключили воду городу, заморозив ряд микрорайонов и поселков Кировского района Махачкалы. Мощности и фидеры МРСК «Дагэнерго» не справляются с подачей электроэнергии в город, потому что не развили свое хозяйство и не подготовились к зиме. Вследствие чего по вине региональных компаний городу был нанесен ущерб более 100 миллионов рублей», - сказал Саид Амиров.

Также создали ряд проблем плохо подготовившиеся к зиме и накопившие большие долги перед поставщиками газа предприятия ОАО «Махачкалатеплосервис» и ООО «Дагестанэнерго». По их вине ряд детских садов и школ испытывали перебои с подачей тепла.

Директору ОАО «Махачкалатеплосервис» Ибрагиму Магомедову было поручено разобраться с возникшими долгами за газ перед поставщиком. Кроме того было поручено поднять температуру воды на выходе из котельных до 90 градусов, чтобы снять вопросы с температурным режимом в школах и садиках.

Сложная ситуация по долгу за газ перед поставщиком сложилась в ООО «Дагестанэнерго». На сегодняшний день его сумма составляет 167 миллионов рублей. На вопрос Главы города, куда делись деньги, оплачиваемые потребителями, директор ООО «Дагестанэнерго» Магомед Алиев ответил, что пустил их на реконструкцию службы ТЭЦ, что, по его мнению, сыграло решающую роль в том, что при нынешних холодах проблем с теплом в городе практически не возникает. Однако, как отметил глава города, в работе надо руководствоваться буквой закона, и нецелевым образом расходовать собираемые у населения деньги - это преступление. Для ремонта и реконструкции необходимо было изыскивать средства из других оговоренных источников.

Еще одной проблемой остается ситуация с платежами за поставляемый газ от населения, проживающего в частом секторе и с самовольными врезками в газопроводы. Директору ОАО «Махачкалагаз» Алию Тамбиеву было получено разобраться в этом, особенно обратив внимание на ситуацию в поселках Главный Сулак и Богатыревка, и проверить все линии на предмет незаконного присоединения к газовой магистрали.

Заур Алиев
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью