Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Костер на башне

Костер на башне

19 сентября 2013 года
Костер на башне

День единства народов Дагестана отметили и в Гунибском районе, где прошла патриотическая акция «Сигнальные костры».

Организаторами акции выступили общественные организации «Наше братство – Вацлъи», «Национально-культурная автономия аварцев Дагестана», а также Комитет по делам молодежи РД.

Гостей из Махачкалы встретил директор музея мемориального комплекса «Ватан» Магомед Абакаров и представители администрации Гунибского района.

«Отрадно, что с каждым годом участников акции становится все больше, что генетическая память собирает нас всех вместе, как собирала наших предков в трудные минуты. Атмосфера праздника чувствуется здесь острее, акция дает возможность участникам прикоснуться к нашей славной истории», - рассказал Магомед Лабазанов, член правления «Наше братсво – Вацлъи».

В этом году, помимо патриотической акции, был проведен также литературно-музыкальный конкурс для школьников.
«Национально-культурная автономия аварцев Дагестана» учредила призы для победителей. В трех номинациях выступили участники двух возрастных групп – от 7 до 10 лет и от 11 до 17-ти.

Состязались ребята в декламации фольклорных произведений, посвященных разгрому Надир-шаха, а также в исполнении песен в сопровождении национальных инструментов.

После завершения конкурса Шахбан Хапизов, заместитель председателя автономии провел презентацию книги «Разгром Надир-шаха», в которой представлены дошедшие до нас 7 вариантов народного эпоса о разгроме Надир-шаха дагестанцами. Все участники и победители, помимо ценных призов и дипломов, получили по одному экземпляру этого уникального издания.

«Я поздравляю всех дагестанцев с этим славным праздником! Сегодня не столь важно, кто сыграл более значительную роль в решающих битвах, важно то, что двести лет назад, несмотря на разные языки, дагестанцы смогли выжить, лишь объединившись, как во все другие трудные минуты они помогали друг другу и боролись с врагами», - заключил Шахбан Хапизов.

После награждения победителей конкурса настало время зажечь символический костер на башне Хициба. Оргкомитет поручил эту важную миссию активным членам общественных организаций.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью