Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Курсанты ДОСААФ на марше

Курсанты ДОСААФ на марше

18 апреля 2013 года
Курсанты ДОСААФ на марше

В соответствии с программой подготовки военных водителей транспортных средств, обучающиеся по направлению Дагестанского республиканского военного комиссариата, Дербентская автошкола ДОСААФ России провела 100-км марш на военной автомобильной технике марки «Урал» и «КАМАЗ». В нем приняли участие выпускники автошколы, призывающиеся в Вооруженные Силы РФ.

Маршу предшествовали комплексные тактико-специальные занятия, в ходе которых курсанты под контролем мастеров производственного обучения готовили автомобильную технику.

Для выпускников школы многокилометровый марш стал настоящим экзаменом. Курсанты отрабатывали практическую выучку управления автомобилем в составе военной колонны при передвижении по пересеченной местности, преодолевали участки условного радиоактивного заражения, водные преграды, осуществляли буксировку транспортных средств и дегазацию автомобилей. Причем все действия осуществлялись в противогазах.

На марше особое внимание уделялось специальной санобработке личного состава и дезактивации автомобильной техники после преодоления «зараженного» участка.

Надо отметить, что марш был проведен на хорошем организационном уровне и прошел без нарушений техники безопасности.

Марш способствовал достижению оптимального уровня подготовки курсантов и обеспечению их готовности служить в рядах Вооруженных Сил России.

Константин Борчалинский

Марш-бросок в 100 км

В Кизлярской автошколе ДОСААФ России курсанты стали участниками марша по пересеченной местности в условиях предполагаемого радиоактивного заражения и действий диверсионно-разведывательных групп противника.

Задачи участникам марш-броска ставили начальник Кизлярской автошколы ДОСААФ России И.Кадыров и начальник отдела военного комиссариата по городам Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярскому району Ш. Магомедов.

Затем, после проверки путевых листов, технического осмотра автомобилей, краткого инструктажа, колонна в составе 10 машин, за рулем которых сидели курсанты, выдвинулась в путь.

Маршрут был выбран с таким расчётом, чтобы общая протяженность участков грунтовых дорог и бездорожья составляла не менее 40-45 км. В ходе марш-броска были преодолены два железнодорожных переезда.

Курсанты на автомобилях преодолевали "минно-взрывные заграждения", водные преграды, заболоченные участки, отрабатывались действия водителей при налёте авиации, по отражению нападения диверсионной группы противника. И каждый раз, прежде чем приступить к выполнению задачи, проводился подробный инструктаж будущих водителей о подготовке автомобиля к преодолению преграды.

Подводя итоги марша, И.М. Кадыров отметил, что этот марш-бросок проводится после более чем 20-летнего перерыва, это возрождение лучших традиций подготовки допризывной молодежи к службе в армии, подчеркнув, что такие мероприятия будут проводиться регулярно со всеми будущими призывниками.

Татьяна Кубанцова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью