Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Махачкала и Турция в сфере туризма

Махачкала и Турция в сфере туризма

9 мая 2013 года
Махачкала и Турция в сфере туризма

В администрации Махачкалы мэр города Саид Амиров принимал делегацию Турецкой Республики во главе с директором департамента по организации международных культурных связей Ремзи Бухарли. Основным поводом для встречи послужило подписание дагестано-турецкого соглашения о сотрудничестве в области культуры и туризма.

Во встрече также приняли участие заместитель мэра Ольга Портнягина, председатель Городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов, председатель Комитета по спорту, делам молодежи и туризму Ислам Алиев.

В состав турецкой делегации вошли мэр города Сиде Абдулкадир Учар, его заместитель Али Оздемир, помощник мэра по культуре Абдулкадир Учар, менеджер по туризму Валерий Гавриличев, два пилота и переводчик.

Открывая встречу, Саид Амиров отметил, что для многих дагестанцев еще в XIX веке Турция стала второй родиной. Этнические дагестанцы, которые по воле судьбы оказались в этой стране, не утратили своих связей с исторической родиной. И они делают все возможное, чтобы наши народы имели самые тесные культурные и экономические связи.

«Близкие отношения установлены с городом Ялова. Мы обмениваемся делегациями на общих культурных мероприятиях, особенно в сфере фольклора, народных промыслов и туризма.

Я поддерживаю вас как представителей инициативной группы по налаживанию культурных и туристических связей между Турцией, Россией и ее регионами.

Я не раз общался со многими представителями турецких деловых кругов, которые желали реализовать здесь бизнес-проекты. Но почему-то, к сожалению, в этом направлении дела идут слабо. Видимо, для этого необходимо время и доверие. В этом отношении вашей культурной миссии принадлежит огромная роль», - подчеркнул глава.

Ольга Портнягина отметила сходство Дагестана и Турции и выразила уверенность по поводу перспектив сотрудничества в области туризма, культуры т.д.

Мэр города Сиде Абдулкадир Учар от имени делегации выразил благодарность мэру за теплый прием. Он, в частности, сказал: «У нас было тяжелое прошлое, но мы прошли этот путь, и сегодня мы вместе придем к большим достижениям. У нас одна вера и культура. Мы готовы к любому сотрудничеству, с радостью воспримем новые уровни и области взаимодействия. Я был во многих городах, но от поездки в Махачкалу у меня останутся самые хорошие впечатления. Я считаю, что добрые перспективы имеет развитие культурно-исторического туризма в республике и строительство».

В заключение встречи Саид Амиров, подчеркнул, что их культурной миссии принадлежит огромная роль.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью