Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Механизм должен работать

Механизм должен работать

19 сентября 2013 года
Механизм должен работать

Председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов вместе с директором Информационно-аналитического центр Зауром Омаровым и директором Молодежного инновационного центра Сиражудином Галимовым посетили с рабочей поездкой город Дагестанские Огни.

Цель рабочего визита – обсуждение создания молодежного центра в городе Дагестанские Огни.

Вопрос о создании центра был задан в прямом эфире Президенту РД Рамазану Абдулатипову работником отдела культуры администрации этого города – Альбертом Заловым.

Заур Курбанов встретился с главой администрации города Дагестанские Огни Галимом Галимовым. Стороны обсудили возможность создания Молодежного центра.

Дворец молодёжи нужен – к такому выводу пришли обе стороны после переговоров. Дворец молодежи – это уникальная площадка для общения людей, объединенных желанием творческого самовыражения, большой выбор разнообразных творческих объединений, студий и школ, база для организации и проведения концертов, выставок, презентаций, конференций, форумов и праздников.

Совместно с делегацией и главой города Заур Курбанов объездил все здания, принадлежащие администрации города. Помещение, которое в итоге было решено выделить под Молодежный центр, нашли во Дворце культуры города.
Осталось провести ремонт и приобрести необходимое оборудование.

«Средства для проведения ремонта уже заложены, к концу года помещение будет готово», - обещал Галим Галимов.
Со своей стороны Заур Курбанов предложил помощь в оснащении и методическую помощь.

 Альберт Залов записал проект на грант Президента РД для приобретения оборудования и оснащения Молодежного центра. Заур Курбанов обещал поддержать.

«Любая необходимая помощь с нашей стороны будет оказана, это и вопросы с оснащением, созданием методической базы. Вы можете рассчитывать на помощь работников Комитета по делам молодежи и его подразделений. Сегодня с нами руководители Информационно аналитического центра и Молодежного инновационного центра. Эти люди готовы поддержать любые ваши начинания», - отметил Заур Курбанов.

Особое внимание было уделено и структуре Молодежного центра, тому, каким он будет. На переговорах была разработана дорожная карта создания Молодежного центра.

«Молодежной политикой в вашем городе должен заниматься муниципалитет. Я работал в отделе по работе с молодежью в муниципалитете и знаю, что можно развивать и каким образом это перевести в реальный механизм, который будет работать.

Молодежная политика должна перестать быть мероприятием. Основная работа с молодежью – системная, с дополнительным образованием. Наша задача – научить молодежь проектированию социальному, инновационному, информационному, бизнес-проектированию и развитию добровольческих инициатив», - подчеркнул Заур Курбанов.

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью