Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Молодые парламентарии против наркотиков

Молодые парламентарии против наркотиков

6 февраля 2014 года

Депутаты Молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании приступили к реализации договоренностей о сотрудничестве достигнутых на встрече с начальником Управления ФСКН по Республике Дагестан Энриком Муслимовым.

Свою работу по профилактике распространения наркотиков молодые депутаты решили начать с образовательных учреждений города.

3 февраля в махачкалинской школе №29 депутат Молодежного Парламента Сияна Гасанбекова организовала тематическое мероприятие «Профилактика наркомании среди школьников старших классов». С учениками 9, 10 и 11 классов встретились депутат Махачкалинского городского собрания Патимат Абдуллаева, директор школы Мустафа Магомедов и другие члены молодежного парламента.

В начале встречи Патимат Абдуллаева отметила, что школа №29 выбрана неслучайно. В ней не зафиксировано ни одного случая употребления наркотических средств.

Директор школы Мустафа Магомедов обратил внимание подростков на то, что здоровый образ жизни – это путь к самосовершенствованию, это физическое и духовное развитие. Пользуясь случаем, он призвал своих подопечных серьезнее относиться к своей учебе и больше самостоятельно работать дома.

В настоящее время определенную популярность в молодежной среде приобретает порошок насвай, который молодежью не воспринимается как опасное для здоровья вещество. Сияна Гасанбекова разуверила школьников в его безобидности: «Распространение и употребление насвая с 3-го полугодия 2013 года в Республике запрещено. Его употребление может вызвать три вида рака: рак губы, рак языка, рак гортани»,- сказала она.

Депутат Молодежного парламента при МГС Разият Идрисгаджиева в ходе беседы продиктовала и телефон доверия, куда ребята могут позвонить в случае обнаружения ими мест, где употребляют или распространяют наркотические средства. А другая депутат Молодежного парламента, студентка ДГМА Марина Мусаева подробно рассказала о тех мучениях, которые испытывают наркозависимые.

Главная мысль, которую пытались донести молодые парламентарии до школьников – это то, что человек должен оставаться человеком, а погоня за недолговременным так называемым «счастьем» обернется несчастьем на всю жизнь.

Члены молодежного парламента при МГС планируют и дальше активно работать в этом направлении.

Амина Магомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью