Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того На сессии городского собрания

На сессии городского собрания

27 февраля 2014 года
На сессии городского собрания

Состоялась 26-я сессия  Махачкалинского городского Собрания депутатов  5-го созыва. В ней приняли участие и.о. главы администрации Махачкалы Муртазали Рабаданов, председатель  Собрания Магомед Магомедрасулов, его заместители, руководители структурных подразделений администрации города, представители прокуратуры, депутаты молодежного парламента.   Депутаты рассмотрели  ряд вопросов. 

С информацией об утверждении новой  структуры администрации города выступил и.о. заместителя главы администрации Дагир Абдурахманов.  Он сообщил, что в соответствии с поручением Муртазали Рабаданова  на утверждение предлагается проект структуры администрации города, который был предварительно обсужден с городским Собранием депутатов и одобрен его президиумом на заседании. Основными требованиями при формировании новой структуры, по словам  Абдурахманова, являлись ее оптимизация,  ликвидация дублирующих функций в подразделениях аппарата администрации. «Согласно сегодняшним требованиям проекта численность сотрудников в отделах администрации не должна быть менее 3-5 человек, а в управлениях менее 9,10 человек. Сокращена должность заместителя главы администрации, курирующего вопросы здравоохранения в связи с тем, что эти полномочия города переданы Министерству здравоохранения РД. Ряд других изменений, которые намечаются,  помогут улучшить  структуру администрации», - подчеркнул он. После голосования новая структура была утверждена.

Далее с вопросом согласования кандидатур на замещение должностей заместителей главы администрации города, выступил Муртазали Рабаданов. Он сказал, что все пять кандидатов  прошли соответствующее согласование, и он просит  утвердить их в должности. 

Затем выступил председатель  Молодежного парламента Тимур Саркаров, который  отчитался о проделанной работе. «В марте прошлого года начал свою работу 2 созыв молодежного Парламента. В состав вошло 60 депутатов, половина из которых - представители политических партий, представленных и в городском Собрании, а половина - самовыдвиженцы, молодые люди, имеющие активную гражданскую позицию.

Ребята сразу активно включились в работу, внесли предложения по модернизации инфраструктуры города, улучшению положительного имиджа столицы, а также  по налаживанию взаимоотношений между молодежью и руководством  Махачкалы».

Далее он пояснил, что  в истекшем году  было проведено более 50 мероприятий, среди которых были встречи со студентами ВУЗов, работа по облагораживанию территории города, различные рейдовые мероприятия, мероприятия в детских домах и реабилитационных центрах и другие.

«Особо хотелось бы отметить работу комиссии по архитектуре и ЖКХ, комиссии по законности и связям с общественностью, комиссии по промышленности, транспорту и связи, комиссии по образованию, науке и здравоохранению и комиссии по социальной политике и делам молодежи,  которые внесли ряд очень дельных предложений», - подчеркнул он.

В завершение Саркаров сказал, что при молодежном парламенте сформирован женский клуб, который ведет работу с несовершеннолетними девочками, состоящими на учете в органах опеки и попечительства. С ними проводятся воспитательные  встречи, устраиваются культурно-просветительские мероприятия.

На сессии также выступили начальник Управления финансов администрации Махачкалы Маржанат Исалова, председатель комитета по  законности, местному самоуправлению и  связям с общественностью Руслан Курамагомедов, начальник Управления экономического развития Муса Мащилиев и другие.  

Все предложения, внесенные в повестку дня были рассмотрены.

В рамках встречи заместитель руководителя Аппарата администрации города Абрек Алиев за многолетнюю плодотворную службу, большой вклад в социально-экономическое развитие города и в связи с 65-летием со дня рождения был награжден медалью «За заслуги перед Махачкалой».

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью