Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Не достигнут последний рубеж

Не достигнут последний рубеж

26 апреля 2012 года
Не достигнут последний рубеж

Авария на Чернобыльской Атомной электростанции навсегда останется в числе самых страшных техногенных катастроф за всю историю человечества. Мы многим обязаны людям, остановившим распространение радиации ценой своего здоровья и, даже, жизни.

В канун годовщины аварии на ЧАЭС участников ликвидации принял в своем кабинете Глава города Махачкалы Саид Амиров.

Открывая встречу, он, в частности, сказал:

«Прошло уже 26 лет с момента крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества. Эта скорбная дата отмечается как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Мужество, самоотверженность и героизм ликвидаторов Чернобыльской катастрофы помогли избежать большого количества жертв. В тех событиях принимали участие сотни тысяч человек, среди которых было более 2 тысяч дагестанцев.
Государство, в том числе и местная власть, несет ответственность перед всеми гражданами, пострадавшими в результате радиационного воздействия.

Администрация города Махачкалы помнит об этом и по мере возможности оказывает чернобыльцам помощь и поддержку. Многие участники ликвидации аварии па Чернобыльской АЭС улучшили свои жилищные условия. Только в текущем году жилищные сертификаты получили 10 семей.

По состоянию на начало 2012 года па учете для улучшения жилищных состояло 156 семей, пострадавших вследствие радиационных аварий. 80 семей изъявили желание получить жилищный сертификат. Документы па них направлены в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан.

Я хочу выразить всем вам чувство благодарности от имени наших граждан, пожелать здоровья и благополучия. Пусть такая страшная трагедия больше не повторится. Спасибо вам за мужество и самоотверженный труд».

Председатель Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедрасулов в своей речи отметил, что в Махачкале делается все возможное для помощи ветеранам-чернобыльцам. В частности, земельные участки под строительство дач уже получили 110 человек из числа ветеранов Чернобыльской катастрофы.

Как отмечали сами «ликвидаторы», представители ряда общественных организаций, потребовалось вмешательство Главы города, чтобы в минувшем году 10 ликвидаторов смогли улучшить жилищные условия. При этом в Махачкале проживает 452 участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью