Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Не выполнил - уволить

Не выполнил - уволить

9 августа 2012 года
Не выполнил - уволить

В Администрации города Махачкалы прошло совещание по подготовке городского хозяйства к юбилею столицы и предстоящей зиме. В мероприятии приняли участие мэр города Саид Амиров, его заместители, начальник УЖКХ, представители электро- и теплобытовых компаний.

О ходе подготовки жилищного фонда и предприятий жизнеобеспечения города к работе в осенне – зимний период рассказал начальник УЖКХ Абдулмуслим Бакаев. «В рамках реализации муниципальной областной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов проводятся определенные работы. Общая сумма, направляемая на ремонт, составляет более 248 млн руб, за  счет средств содействия фонда ЖКХ – 180 млн руб, из республиканского бюджета выделено около 28 млн руб. На сегодняшний день в 15 многоквартирных домах, включенных в первую заявку текущего года, работы выполнены более чем на 80%, а в остальных - только начаты. В 23 многоквартирных домах все работы по капитальному ремонту выполнены в указанные сроки», - отметил он.

Бакаев обратился к руководителям товарищеских организаций ТСЖ и ЖСК и напомнил им, что с января 2013 года  капитальный ремонт жилых домов не будет выполняться за счет средств из федерального бюджета и собственникам предстоит проводить его за свой счет.  Таким образом, будет вводиться отдельный тариф для собственников помещений на капитальный ремонт. «Зачастую организации, занимающиеся эксплуатацией жилищного фонда, не выполняют свои обязательства перед собственниками помещений в создании безопасных и благоприятных условий проживания граждан в осенне-зимний период и не включают в план работы отдельные многоквартирные дома, нуждающиеся в ремонте. Хотя вся ответственность за это лежит на плечах управляющих организаций», - добавил начальник УЖКХ.

В завершение своего выступления Бакаев сказал, что уже проведена замена тепловых, а также ветхих водопроводных и канализационных сетей.  Кроме того, еженедельно проводятся совещания в кабинете начальника УЖКХ с участием подрядчиков, руководителей управляющих компаний, все работы отслеживаются и решаются имеющиеся проблемы. Он также отметил, что все запланированные работы по капитальному ремонту дорог будут выполнены.

Затем выступил генеральный директор ОАО «Махачкалатеплоэнергия» Хадис Муртазалиев, который отметил, что их организация обслуживает 25 котельных с 83 котлами разной модификации, 3 ЦТП и более 156 тысяч километров в 2-3-трубном исполнении тепловых сетей, включая вводы в жилые дома, детские сады, школы и лечебные учреждения.
В ходе подготовки к отопительному сезону только за семь месяцев текущего года выполнены следующие виды работ: произведено гидравлическое испытание более 106 километров теплосетей, заменена запорная арматура на тепловых сетях и котельных, выполнены работы с частичной заменой экранных труб 39 котлов, произведен ремонт 29 насосов. Приобретено оборудование для электрической щелочной очистки воды в котельной по адресу М. Гаджиева, 73, что необходимо для установления нового оборудования. Ведутся работы по реконструкции котельных по улицам А.Султана, 2б, М.Гаджиева, 73 совместно с фирмой «Теплостройпроект-С». Также, по словам Муртазалиева, завершены работы на переходах магистралей на улицах Гамидова, А. Султана, Аскерханова, Энгельса. Остались в основном внутриквартальные работы по замене сетей. Он подчеркнул, что все работы по замене котлов будут производиться без отключения горячей воды.

В ходе совещания затрагивались также проблемы подачи воды в роддом №1, завершения капремонта школ, перехода на новые энергосберегающие котлы и многие другие.

«Нам необходимо выполнить все работы сейчас, так как зимой это будет невозможно, да и дороже все обойдется. У нас есть все необходимые материалы, которые, к сожалению, не реализовываются», - сказал С.Амиров, завершая обсуждение первого вопроса совещания. 

По второму вопросу глава города сказал, что необходимо тщательно подготовиться к юбилею столицы, к этому торжественному событию. Для этого необходимо привести в надлежащий вид улицы города, в частности озеленение, отремонтировать фасады.

Завершая мероприятие, С.Амиров добавил, что ко всем, кто не справляется со своими задачами, будут применены жесткие меры, вплоть до  увольнения. 

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью