Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Новое здание для суда

Новое здание для суда

20 марта 2014 года
Новое здание для суда

В Махачкале состоялось открытие обновленного после капитального ремонта здания Советского районного суда.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Верховного Суда РД Руслан Мирзаев, начальник Управления Судебного департамента в РД Мухтар Омаров, председатель Совета судей РД Руслан Исаев, председатель Квалификационной коллегии судей РД Артур Орцханов, председатель Советского районного суда Махачкалы Омар Омаров, глава администрации Советского района Махачкалы Шихахмед Омаров, а также судьи и работники аппарата Советского районного суда.

Омар Омаров показал гостям, в каких условиях после ремонта будут работать сотрудники и познакомил их с коллективом суда.

О проделанной работе рассказал Мухтар Омаров, который отметил, что раньше здание было запущенным и требовало капитального ремонта. Но сегодня, благодаря проведенному ремонту в рамках аналитической ведомственной программы «Комплексный капитальный ремонт зданий федеральных судов общей юрисдикции на 2011-2013 годы» сотрудники суда могут работать в лучших условиях.

В здании суда оборудованы отдельные помещения для архива, кабинеты для приставов, прокурора и адвоката, помощников судей и администратора, приемная суда.

Кроме того, в целях улучшения условий размещения Советского районного суда с августа 2013г. по согласованию с Судебным департаментом Управлением арендованы помещения площадью 550,0 кв.м, расположенные на втором этаже находящегося рядом с судом трехэтажного здания, принадлежащего ОАО «СМУ-2».

Также, по словам Омарова, в здании выполнены работы по полной замене кровли с утеплением чердачного перекрытия, системы отопления, наружного и внутреннего электроснабжения и освещения. Выполнены внутренние отделочные работы. Фасад здания комбинированно облицован современным композитным материалом и керамогранитом, усилено капитальное ограждение и благоустроена прилегающая территория.

В фойе здания помещен информационный киоск, в котором посетители могут получить справочную информацию о составе и структуре суда, рассматриваемых делах, ознакомиться с образцами заявлений, порядком уплаты и реквизитами госпошлины.

Глава администрации Советского района Шихахмед Омаров отметил: «Здание вписывается в архитектурный облик города, как и все другие здания в нашем районе. Вне зависимости от формы собственности все здания, а особенно его фасадные части должны быть всегда в форме. Есть проблема со зданиями на прилегающих территориях, но мы будем добивать того, чтобы и они были приведены в порядок. В целом для работников суда созданы хорошие условия, и это послужит славным примером для ведомств, министерств, предприятий, которым также необходимо привести в порядок фасады своих зданий».

В настоящее время штат Советского районного суда состоит из 18 судей, 59 работников аппарата и 14 сотрудников технического персонала.

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью