Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Новые катера класса "М"

Новые катера класса "М"

20 июня 2013 года
Новые катера класса "М"

Парк плавательных средств Главного управления МЧС России по Республике Дагестан пополнился двумя новыми катерами класса «М» (морской).

В Махачкалинском морском торговом порту в торжественной обстановке состоялась передача новых катеров Центру ГИМС МЧС России по Республике Дагестан.

Прибрежная полоса Республики Дагестан составляет более 560 км. Для контроля за пользованием маломерными судами необходимы быстроходные катера многоцелевого назначения.

«Лидер-10» - катер многоцелевого назначения, предназначенный для проведения аварийно-спасательных работ, рейдов и патрулирований, а также контроля над пользованием маломерными судами на водных объектах. Суммарная мощность подвесных моторов составляет 600 л/с, что позволяет развивать скорость при полной загрузки до 40 узлов (80 км/ч). Катер оснащен современными средствами навигации и системой «ГЛОНАСС». Он способен принять на борт около 20 человек.
- Министр МЧС России Владимир Андреевич Пучков большое внимание уделяет оснащению подразделений ГИМС и спасательных служб новой современной техникой. С вводом в строй этих транспортных средств значительно повышается уровень реагирования спасателей на воде, в том числе и в неблагоприятных погодных условиях. Расширяется радиус патрулирования и сокращается время доставки сотрудников МСЧ к месту проведения аварийно-спасательных работ. Хочу добавить, что поступление катеров впервые в нашей республике, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагамедов.

Уже с завтрашнего дня они начнут патрулировать морское побережье от Сулака до Дербента. Пока собственной базы МЧС России по РД нет, по этой причине судна будут находиться в Махачкалинском морском торговом порту. Генеральный директор порта Ахмед Гаджиев заверил, что порт будет и в дальнейшем тесно сотрудничать с МЧС.

Н. Казимагамедов рассказал, что уже начато строительство нового учебного многоцелевого центра МЧС России, где будут обучаться спасатели, водолазы, пожарные и другие. Там же предусмотрены место базирования и пирсы для катеров. До 2015 года планируется увеличить парк плавательных средств еще на три единицы: два таких же катера и один пожарный.
В заключение мероприятия Н.Казимагамедов пожелал сотрудникам госинспекции семь футов под килем, попутного ветра и по традиции разбил о борт бутылку шампанского.

Затем для всех собравшихся устроили демонстрационный показ катеров.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РД
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью