Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Новый авторынок, старые автопроблемы

Новый авторынок, старые автопроблемы

21 февраля 2013 года

Заместитель главы Махачкалы Ферезулла Кахриманов провел  совещание по организации дорожного движения в Махачкале. В нем приняли участие и.о. начальника Управления ГИБДД МВД по РД Арсен Шамхалов, представители «Автодора», Комитета по транспорту, Администрации и представители других заинтересованных ведомств.

Быстрое развитие Махачкалы создает немало проблем. Одна из самых острых - организация дорожного движения в черте города.  Автомобильное движение с трудом организовывается в центральной части Махачкалы, изначально не рассчитанной на такую перегрузку. Но плотное движение имеет место и  на окраинах. И тут все чаще возникают пробки и заторы.

Новая проблема возникла с перемещением авторынка.

Открывая совещание, Ферезулла Кахриманов отметил, что парковка автомобилей в районе рынка создает серьезные проблемы для организация движения. Там сложилась весьма непростая ситуация. В субботу и воскресенье – дни работы рынка - без длительного простоя не проехать. Это вызывает законные жалобы горожан, жителей поселков и других территорий.

При этом лучшего места для размещения рынка по объективным причинам подобрать невозможно. Город просто не имеет необходимой свободной, незастроенной территории площадью примерно  в 20 га.

Но раз перенести рынок невозможно, надо нормализовать его эксплуатацию. Не должно быть, в частности, продажи автомашин прямо на обочинах дороги, что сегодня стало распространенной практикой. Не желая въезжать на саму территорию рынка, многие водители вывешивают табличку с указанием цены машины и часами стоят на обочине дороги. Образуются целые ряды таких машин, которых  осматривают группы покупающих. В итоге транспортная горловина сужается, машины движутся на невысокой скорости или стоят в пробках.

«Продажа автомобилей должна вестись только на территории самого авторынка, –  подчеркнул Ферезулла Кахриманов. – С нарушителями должны бороться силы ГИБДД и полиция общественной безопасности».

На совещании заинтересованные стороны высказали свои соображения о существующей проблеме и способах ее разрешения. Все без исключения участники совещания считают, что нормализация транспортной ситуации важна, как никогда.

Сергей Исрапилов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью