Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Новый завод – новые рабочие места

Новый завод – новые рабочие места

7 марта 2013 года

По инициативе Администрации Махачкалы реализован крупный инвестиционный проект по  строительству завода по производству газобетонных блоков автоклавным методом мощностью 150000 куб. метров в год. В церемонии открытия завода  в поселке Новый Хушет участвовали и.о. президента РД Рамазан Абдулатипов, глава Махачкалы Саид Амиров, его заместители, главы администраций районов.

Производство не имеет аналогов в Дагестане. Его мощность составляет 500 кубометров газоблоков в сутки, что равноценно 125 тысячам обычных кирпичей. Кроме того на заводе  будут обеспечены работой более 100 человек.

Открывая официальную часть, глава Махачкалы Саид Амиров пожелал, чтобы проект стал хорошим знаком для реализации множества других замыслов под руководством Рамазана Абудлатипова. Мэр сказал, что постановлением Администрации города в декабре 2012 года на территории Махачкалы были закрыты десятки вредных заводов по производству кирпичей, где были выявлены факты рабства и создавались долги по оплате за газ и электроэнергию. При этом наносился большой вред экологии. Сегодня благодаря работе нового завода  удастся улучшить экологическую ситуацию в республике.

«Дом из газоблоков прохладный летом и теплый зимой, а один стандартный газобетонный блок заменяет 18 красных кирпичей. И таких качеств у него много», - заверил градоначальник. Он выразил благодарность инвесторам и строителям завода в лице вице-президента ООО «Махачкалинское взморье» Мирзы Аскадиновича Шейхова.

О том, что город должен меняться и созидать, сказал Рамазан Абдулатипов. Столица выдерживает огромную нагрузку и наплыв дагестанцев, которые едут сюда в поисках работы. «Дагестанцы - грамотный, талантливый и активный народ, они умеют учиться и работать,  и поэтому мы должны расширять пространство для этого – создавать рабочие места, открывать фабрики, заводы. Обучаясь на высоком современном уровне, мы сможем обеспечить достойное будущее дагестанцев», - добавил он.  

После торжественной церемонии разрезания символической красной ленты участники мероприятия ознакомились с работой завода по изготовлению газобетонных блоков.

Газобетон используется для возведения конструкций несущих стен и внутренних перегородок. Отличается от других строительных материалов легкостью и относительно высокой прочностью. В порах материала содержится газ, который практически не проводит тепло, а значит, удерживает его внутри помещения.

Газоблоки – современный энергосберегающий строительный  материал, для изготовления которых используется местное сырье – цемент, гипс, известь, песок. Достигается значительная экономия при строительстве и транспортировке стройматериалов. Это материал, созданный технологиями 21 века из экологически чистых ингредиентов, который соответствует государственным стандартам и конкурентоспособен на мировом рынке. Завод будет обеспечивать потребности республики в этом современном строительном материале.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью