Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Нужен деловой подход

Нужен деловой подход

14 марта 2013 года

Санитарному состоянию Кизляра было посвящено специальное совещание в администрации города.

С итогами проделанных работ и прогнозами на 2013 год выступил начальник УЖКХ П.А. Арушанян:

- В этом году зима выдалась теплой, что позволило работникам ЖКХ раньше начать работы по благоустройству города. В 2012 году удалось сделать многое, хотя денежных средств было недостаточно, но на 2013 год бюджет увеличен в разы, а это значит, можно будет проделать большой объем работы.

Так, 80 % городских дорог подвергнутся ямочному ремонту, грейдированию. Капитальный ремонт будет произведен на шести улицах. В силу имеющихся возможностей мы постараемся максимально благоустроить город в текущем году. Но этим должны заниматься не только работники ЖКХ, но и все кизлярцы, в том числе частные предприниматели. 50% коммерческих структур не ухаживают за своими территориями. Плачевно обстоит дело с руслом реки Терек и каналом Кизлярка, они находятся на балансе Дельтового ФФГБУ "Минмелиоводхоз РД", но эти водные объекты захламлены мусором. Под мостами образовались стихийные мусоросвалки, а работники данной организации не следят за водным хозяйством, находящимся в их ведомстве. Участковым полиции необходимо активизировать свою работу. Все жители должны взяться за благоустройство города, только общими усилиями мы достигнем желаемой цели.

Далее совещание было продолжено выступлением Т.Р. Каяева, начальника Роспотребнадзора РД по г. Кизляру.
- Нами было направлено уведомление с фотографиями о состоянии русла реки Терек на территории Кизляра, так как руководство Дельтового ФФГБУ "Минмелиоводхоз РД" не принимает никаких решений по очистке реки. Ждем мер от вышестоящих органов.

В городе находится более 300 коммерческих структур. Они все до единой будут задействованы в наведении чистоты и порядка на закрепленных за ними территориях. А иначе к ним будут приниматься жесткие меры и штрафные санкции.

Много у нас стихийных мусоросвалок, которые создаются жителями города. Мы будем активно выявлять нарушителей санитарного порядка и наказывать их. Так, на одной мусоросвалке по улице Победы, рядом с домом № 87-а нам удалось найти вещественные доказательства, принадлежащие жильцам соседнего дома. От ответственности не удастся уйти никому.
 Глава администрации города В.В. Аржанухин выступил с замечаниями в адрес некоторых предприятий:

- Территория возле здания ОАО "Кизлярагрокомплекс" не благоустроена, субботники и санитарные пятницы здесь давно не проводились, такая же ситуация сложилась и на прилегающей территории хлебозавода. Есть место для парковой зоны, создания сквера, но ничего не делается. Не лучшая картина предстает возле ОАО "Концерн "КЭМЗ". Мы знаем, что во дворе завода благоухают розы, но за пределами территория не благоустроена. Надеемся, что меры будут приняты.

Каждому надо начать с себя, своими действиями показать хороший пример другим.

Подытожил совещание глава Кизляра В.С. Паламарчук:

- Работы много, надо действовать всем. Ответственные службы, контролирующие органы, должны привести в порядок рынок, территорию автостанции, а что касается многоэтажных домов, то здесь должны действовать ТСЖ. Необходимо содержать в надлежащем состоянии дома, придомовые территории, привлекать к благоустройству домкомов, квартальных и всех жильцов. Работы много, необходимы желание и серьезный, профессиональный подход к своим обязанностям.

Гульжана Камалова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью