Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Нужны конкретные дела

Нужны конкретные дела

27 июня 2013 года
Нужны конкретные дела

В Комитете по лесному хозяйству Республики Дагестан состоялась рабочая встреча председателя Комитета Алибега Гаджиева и его советника Кахира Магомедова с командой-дублёром открытого молодежного правительства.

Напомним, ранее Комитет по делам молодежи РД провел стратегическую сессию «За будущее Дагестана». По итогам сессии была сформирована модель открытого молодежного правительства и принята декларация «Молодежь и власть». Начала работу постоянно действующая школа проектных менеджеров с участием проектных команд и экспертов из Москвы. Также в мае прошла брифинг-презентация отраслевых проектов команд-дублеров профильных министерств и ведомств республиканской конкурсной комиссии.

В команду дублеров Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан вошли: лидер группы Муртузали Магомаев, Расул Гаджиахмедов, Шамиль Магомедов и Ибрагим Гаджиев. Они представили проект под названием «Строительство завода по выращиванию хвойных, широколиственных и плодовых деревьев». Цель проекта – восстановление лесного массива Республики Дагестан и удовлетворение спроса на саженцы плодовых, хвойных и широколиственных деревьев на внутреннем российском рынке. В основном будут выращиваться лесные породы деревьев, которые подвергаются наибольшей вырубке.
Алибег Гаджиев сказал, что проект очень актуален и нужен, потому что республика нуждается в озеленении. На восьми гектарах земли планируется построить теплицы, по одной на каждом гектаре: «Место для реализации этой идеи, в принципе, уже найдено. Есть практически готовая земля в Белиджи, где есть вода, все коммуникации, с рабочей силой проблем нет», - проинформировал Гаджиев. Расул Гаждиахмедов предложил в скором времени выехать в Белиджи для осмотра территории. Председатель пообещал поддержать ребят на самом высоком уровне, а по поводу выезда в Белиджи представить все необходимое.

Амина Магомедова
                           

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью