Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того О безопасности жилья

О безопасности жилья

14 ноября 2013 года
О безопасности жилья

Статистика пожаров такова, что ежегодно наибольший рост пожаров происходит в зимнее время года. С наступлением холодов многие жители нашей республики начинают отапливать свои дома элетронагревательными и газовыми приборами, не отвечающими требованиям пожарной безопасности. Тем самым, не задумываясь о своей безопасности, создают условия для возникновения пожаров, которые могут привести к трагическим последствиям.

С начала года в жилом секторе республики произошло 352 пожара, нанесенный материальный ущерб составил 49 млн 695 тысяч рублей.

Основные причины пожаров остаются прежними. К сожалению, еще имеются недисциплинированные люди, допускающие халатность в обращении с огнем и огнеопасными приборами, являясь виновниками возникновений пожаров и сопровождающих их тяжелых последствий.

Так, в с. Михеевка Кизлярского района полностью сгорел жилой дом. Причиной возгорания явились неисправность отопительной печи и дымохода, сгорело 2 строения площадью 130 квадратных метров, материальный ущерб составил 2 млн 700 тыс. руб.

С 01 октября по 30 ноября 2013 года в республике проводится 2-й этап операции «Жилище», целью которой является повышение уровня противопожарной защиты мест постоянного проживания и массового пребывания людей (жилого сектора, ветхого жилья, многоэтажных домов и домов повышенной этажности).

Как показывает опыт, работа, проводимая в ходе данной операции на территории республики инспекторами надзорной деятельности, выявляет ряд проблемных вопросов в деле обеспечения пожарной безопасности, требующих координации всех сил органов власти, организаций различных форм собственности для их решения. Тем не менее, деятельность органов надзора, направленная на предупреждение и профилактику пожаров и тяжких последствий от них, не всегда находит должное понимание со стороны собственников и владельцев объектов, где выявляются нарушения и угроза возникновения пожароопасных ситуаций, а также несоблюдения элементарных норм и правил пожарной безопасности.

Работа по профилактике пожаров и гибели людей в жилом секторе будет продолжена. Поэтому убедительная просьба к гражданам и должностным лицам привести жилье в пожаробезопасное состояние, устранить выявленные недостатки, чтобы уберечь тем самым от огня личную и государственную собственность.

Помните, что пожар легче предотвратить, чем потушить.

Джамиля Бабаева,

инспектор отделения профилактики пожаров МЧС РФ по РД

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью