Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того О стоке ливневых вод

О стоке ливневых вод

10 октября 2013 года
О стоке ливневых вод

С наступлением осени Махачкала сталкивается с рядом проблем, одна из которых – лужи на дорогах. В столице существует несколько улиц, которые почти полностью заполняются водой при ливнях, создавая проблемы горожанам.

Заместитель главы города Махачкалы Ферезула Кахриманов отмечает, что при обильных осадках ливневые канализационные сети города не в состоянии принимать большой поток воды. Причина в том, что они заполняются разным мусором, иногда даже строительным.

«Наши люди являются главным источником этих проблем. У нас очень много предприятий общественного питания, банкетных залов, строительных объектов, и все лишнее, ненужное эти предприятия сбрасывают в канализационные сети. Я сам был свидетелем того, как из этих водосточных труб вытаскивали мусор в мешках. Работа по очистке труб не прекращается, но некоторые горожане все равно выбрасывают туда кучу мусора, что, конечно же, создает проблемы при обильных осадках», – заявил заместитель главы города.

Он также подчеркнул, что по всему городу канализационных ливневых сетей немало, но беда в том, что застройщики, нарушая все правила, на этих сетях построили здания, в некоторых местах сети даже замуровали.

«К примеру, в районе рынка №1 (Анжи-базар) 3-4 водоотвода просто замурованы бетоном. Естественно, уменьшается пропускная способность этих труб. Эта проблема уже решается. Что касается проспекта Акушинского, то там такая же проблема: канализационные сети забиты, стоит их отчистить, как со следующим дождем они снова забиваются», – так оценил ситуацию Кахриманов.

Замглавы города добавил, что только на постройку новой сети в районе первого рынка выделено порядка 15 млн рублей.
Всего, по его словам, в городе существует 15 критических участков, не считая поселков, где необходимо проводить реконструкцию, очищение ливневых канализационных сетей.

«К примеру, при подготовке к осенне-зимнему периоду в Махачкале на одну ливневую сеть в районе нефтебазы было потрачено около 60 млн рублей. На профилактические работы, которые проводятся в городе по очищению ливнево-канализационных сетей, администрацией ежегодно выделяется не менее 100 млн рублей», – резюмировал Ферезула Кахриманов.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью