Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Общественности - широкие права

Общественности - широкие права

1 ноября 2012 года
Общественности - широкие права

В Администрации Махачкалы прошло первое пленарное заседание городского общественного совета.

Открывая встречу, глава города Саид Амиров от имени жителей, Администрации города и Собрания депутатов поздравил всех участников с избранием в состав Общественного совета города Махачкалы и пожелал им плодотворной работы в общественной деятельности на благо столицы республики и её граждан.

Он отметил, что целями общественного  совета являются содействие становлению гражданского общества и его институтов, согласование интересов граждан, общественных объединений, органов местного самоуправления муниципального образования, реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития муниципального образования.

Общественный совет является совещательно-консультативным органом, вырабатывает рекомендации органам городского округа, осуществляет общественный контроль. Он не имеет своего бюджета.

«Расходы на материально-техническое, организационное и информационное обеспечение деятельности Совета будут осуществляться городской администрацией. Для информационного обеспечения деятельности и доступа широкого круга общественности к рассматриваемым вопросам на официальном интернет-портале города будет представлена возможность создания страницы Совета. Для освещения деятельности Общественного совета город имеет в распоряжении свою газету и городское телевидение», - добавил мэр.

Состав Совета утвержден поровну постановлением главы городской администрации и решением Собрания депутатов городского округа (52 человека).

В Совете будут работать представители населения города и поселков, действующих в городе общественных объединений, учебных, научных, творческих, ветеранских, молодежных организаций, предприятий и бизнеса.

В соответствии с Положением об Общественном совете были избраны  органы Совета: председатель, его заместитель, секретарь, президиум и председатели комиссий.

Всеобщим голосованием председателем городского Общественного совета был избран доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой ДГУ, видный общественный деятель Муртазалиев Абулмуслим Магомедович.

«Вы все его знаете. Он возглавлял Общественную палату Республики Дагестан. Внес значительный вклад в становление и формирование Общественной палаты, в развитие законодательства республики и подготовку юридических кадров», - отметил С.Амиров.

За оказанное высокое доверие Абулмуслим Муртазалиев выразил свою признательность и пообещал постараться при общественной поддержке органов и должностных лиц развернуть активную, работу Общественного совета.

Он предложил избрать заместителем председателя Общественного совета исполнительного секретаря Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» Гасена Балатова, секретарем Общественного совета Веру Махмудову, которая работала секретарем Рутульского райисполкома, Советского райисполкома города Махачкалы, завотделом районной администрации.

Также он предложил образовать три комитета по вопросам: экономического развития и охраны окружающей среды - под председательством Мухтара Оздеаджиева, социальным вопросам, развития культуры, здравоохранения, образования, национальной и межконфессиональной политики - Абдурахмана Гусейнова, а председателем Комитета по вопросам обеспечения законности и правопорядка - Арсланали Омарова.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью