Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Остановить огонь

Остановить огонь

26 апреля 2012 года
Остановить огонь

Вопросы обеспечения безопасности горожан входят в число несомненных приоритетов работы Администрации города Махачкалы. В частности, в городе активно работает комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Ее прямая задача – предотвращение возможных угроз жизни, здоровью и имуществу махачкалинцев.

Одна из самых актуальных на сегодня проблем - возрастающая в весенне-летний период угроза лесных и ландшафтных пожаров. Она чрезвычайно актуальна для всей России. Ежегодно в стране из-за лесных пожаров погибают люди, уничтожается значительный объем имущества.

Проблемы предотвращения лесных и ландшафтных пожаров на территории города, поселков и окрестных территориях обсуждались на совещании, которое состоялось у заместителя главы города Ферезуллы Кахриманова.

Открывая совещание, Ферезулла Кахриманов сказал:

«Лесной пожар - это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям. Он опасен из-за своих масштабов и большой разрушительной силы.

В минувшем году  в борьбе с огнем на территории лесного фонда Республики Дагестан были задействованы 277 человек и 12 единиц техники подразделений лесной охраны и других противопожарных формирований.

К тушению пожаров также привлекалось население муниципальных образований, на территории которых происходили пожары.

К счастью, в результате лесных пожаров ущерб объектам и домам граждан не был нанесен.

Основные причины возникновения природных пожаров: непотушенная сигарета, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание старой травы, мусора вблизи леса или торфяника, расчистка с помощью огня лесных площадей для сельскохозяйственного использования или обустройства лесных пастбищ.

Одним из основных потенциальных источников природных пожаров является костёр. В ряде случаев природные пожары становятся следствием умышленного поджога, техногенной аварии или катастрофы.

Чтобы избежать возникновения пожаров, необходимо соблюдать правила поведения в лесу».

С докладом на заседании выступил и.о. директора Махачкалинского лесничества Салим Салимов.

Рассматривались также вопросы профилактики и борьбы с пожарами на территории городских парков, МУП «Горзеленхоз», в поселках.

Участники собрания отметили, что сегодня важнейшей задачей является обеспечение согласованности усилий всех заинтересованных служб, предприятий и физических лиц. Это лучший способ обеспечить сохранность жизни, здоровья и имущества горожан.

Сергей Исрапилов

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью