Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Открытое письмо

Открытое письмо

28 марта 2013 года
Открытое письмо

Главе города Махачкалы Амирову С.Д.

Уважаемый Саид Джапарович!

Мы, жильцы, проживающие в домах № 49б, 49в и 49к по пр. Петра 1, хотим выразить Вам сердечную признательность за то, что наш двор превратился в самый лучший уголок во всем городе.

Это не просто слова, потому, что мы смотрели отремонтированные дворы других домов, например, по ул. Лаптиева, 57, 57а, 57б, 57г, 59, 63а. Самый красивый все же - это наш двор.

Огромное Вам человеческое спасибо! В 2008 году во всех трех домах произвели капитальный ремонт. А в 2011-2012 году отремонтирован и полностью преобразован двор!

А началось все с того, что молодой руководитель, управляющий организации «Идеал-сервис» Ибрагим Рамазанович Исаев провел общее собрание и предложил принять решение о проведении в наших домах капитального ремонта. Нам, жильцам, надо было оплатить 5%, остальное оплачивалось государством. И тогда Вы, уважаемый Саид Джапарович, пошли нам навстречу и включили в план все три дома.

В 2011 году к майским праздникам в городе проводились субботники. На очередном из них, собрав жильцов, Исаев убедил нас принять участие в городском конкурсе на лучший двор, объявленном фирмой «Декор» во главе с руководителем Гаджимурадом Абдуразаковым. Не меньше жильцов старались и сами работники УО «Идеал-сервис». Рядом с нашим двором рынок, больница и др. учреждения, и из-за этого двор наш ежедневно превращался в огромную автостоянку. Мы все время боялись за детей. Чтобы устранить эти неудобства, Ибрагим Исаев поручил старшему мастеру Узеру Магомедову установить из труб красивые ограждения с калитками, внутри них установили крытую беседку. Машин во дворе теперь нет и дышать стало легче. Активное участие принимали и мы: покрасили эти ограждения, беседки, бордюры, входные двери, цоколь. На все работы материал нам выделила УО «Идеал-сервис». Потом мы с ее помощью во дворе посадили более 20 деревьев.

Конкурсная комиссия признала нас победителями и включила двор в капремонт. Не остался в стороне и Гаджимурад Абдуразаков, который также проводил работы по дизайну города (сейчас он работает начальником Горзеленхоза). В итоге двор наш превращен в райский уголок.

Хотим отметить и поблагодарить работников УО «Идеал-сервис». Сам руководитель Ибрагим Исаев, всегда уравновешенный и тактичный, доступен в любое время, терпеливо выслушает, даст грамотный совет, если просьба, окажет посильную помощь.

Например, в 2012 г. по нашей просьбе Исаев заменил в наших домах все подъездные и подвальные двери на металлические, и в подъездах сразу стало теплее. Жильцы 2-го подъезда дома 49к по пр. Петра 1, обратились к нему в январе текущего 2013 г. с просьбой выделить материал на ремонт подъезда, что было им сразу же сделано.

Под стать руководителю и его работники: старший мастер Узер Магомедов, слесари Алим, Малик, Иса, электрик Рзахан. Ежедневно они обходят и контролируют состояние подвалов, труб, электрощитов. Любая наша заявка, если что зависит от них, выполняется в тот же день. Такие работники – это надежная опора.

Многие могут не поверить нам, потому что обычно своими УО жильцы всегда бывают недовольны. Таких и у нас можно найти. И неплательщиков тоже хватает. Чтобы не было сомнений, направляем в редакцию фотоснимки нашего двора и подъездов. Просим редакцию опубликовать вместе с этим письмом.

Саид Джапарович! Очень многое Вами сделано и делается на благо и процветание нашего города и республики. Так думает большинство населения Махачкалы. Еще раз благодарим за все, что Вами сделано для нас. Желаем Вам дальнейших успехов.

С уважением, жильцы домов № 49б, 49в, 49к по проспекту Петра 1, всего 47 подписей.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью