Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Перепись - это конкретность

Перепись - это конкретность

5 апреля 2012 года
Перепись - это конкретность

В Администрации города Махачкалы прошла встреча мэра города Саида Джапаровича Амирова с руководителем Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Александром Суриновым. В ней также приняли участие заместитель руководителя Росстата Максим Дианов, начальник Управления организации проведения переписей и сплошных обследований Росстата Александр Базаров, руководитель Дагестанстата Сергей Ильяшенко, заместитель руководителя Дагестанстата Арсен Рустамов, а также заместители мэра Махачкалы и другие ответственные лица.

- Столица Дагестана является одним из самых динамично растущих городов России. За последнее 20 лет ее население удвоилось, - сказал С. Амиров в начале мероприятия.

«У нашего города свои особенности. Сюда в поисках работы и жилья прибывают люди из других районов республики, много населения проживает в бывших садоводческих и дачных обществах, преобразованных в жилые микрорайоны, значительное число граждан проживает временно, не регистрируясь. Все это создает давление на городскую инфраструктуру», - добавил мэр.

Уже начата большая  работа по наведению порядка в этой области. В новых микрорайонах развивается инфраструктура жизнеобеспечения и в ускоренном виде проводятся  мероприятия по регистрации недвижимости.

«Благодаря переписи мы сегодня лучше представляем ситуацию и соответствующим образом планируем мероприятия по развитию социальной и базовой инфраструктуры. Я благодарен Росстату за  проделанную огромную работу, скажу, что и в дальнейшем мы будем помогать вам во всех мероприятиях,  учитывая важность статистики для социально-экономического развития территорий»,  – подчеркнул глава города.

- Махачкала – город сложный, - далее сказал А. Суринов, добавив, что здесь проживает более 700 тысяч человек. Были проблемы, но все же мы получили достоверные и точные данные по количеству жителей города, их полу и возрасту. «Думаю, что эти данные помогут в планировании социально-экономического развития Махачкалы, справедливому распределению средств как по республике, так и внутри города, что немаловажно».

Он выразил надежду, что и в дальнейшем будут проведены совместные  большие и малые мероприятия, а также благодарность за ту поддержку, оказанную и после переписи, когда Росстат проводил оценку малого и среднего бизнеса. По словам А. Суринова, это была тяжелейшая работа. Данные по проведенному исследованию будут обнародованы в ближайшее время.

«В последний раз я был в Махачкале 10 лет назад. Город с тех пор стал еще более красивым и уютным», - отметил в завершение своего выступления глава Росстата.

На встрече также выступили руководитель Дагестанстата Сергей Ильяшенко, первый заместитель главы города Баганд Магомедов и другие ответственные лица.

По завершении мероприятия присутствующие ответили на интересующие журналистов вопросы, в ходе которых были отмечены положительные аспекты проведения переписи, а также говорилось о том, как она проходила в городе и в целом по республике.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью