Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Первая овощная теплица

Первая овощная теплица

18 июля 2013 года
Первая овощная теплица

В селе Урма открылась первая в Левашинском районе Дагестана теплица фермерского хозяйства «Баракат». Ее владельцы одновременно являются и рабочими на предприятии, но «сил не хватает», поэтому благодаря их затее в Урма создано дополнительно еще 3 рабочих места.

На территории теплицы площадью в 0,15 га Юсуповы выращивают помидоры и огурцы. «Это только начало, если все пойдет удачно, мы планируем расширить ассортимент: болгарский перец, баклажаны, лук – все это будет посажено у нас на грядках», - комментирует мать семейства – Иманат. Теплица уже начала давать первый урожай, его реализация проходит на урминском, левашинском, уллуаинском и даже буйнакском рынках. «Человек, попробовавший наши помидоры и огурцы единожды, возвращается к нам вновь и вновь. Бывали случаи, когда на рынках нас просили дать адрес расположения теплицы для того, чтоб приехать и приобрести большую партию овощей», - без лишней скромности хвастается Магомедшарип – сын Юсуповых.

История создания теплицы самая простая и банальная. Юсуповы, как и многие в районе, из года в год занимались посадкой и выращиванием капусты, но это не всегда оказывалось прибыльным делом. Поэтому семья искала другой источник дохода, хотела открыть свое дело. Так, около десятка лет назад Магомедшарип вместе с отцом Магомедхабибом при очередной оптовой сдаче выращенных ими овощей в одном из городов России обратили внимание на организацию и технологию теплицы. Через много лет, уточнив все нюансы и окончательно решившись на свое дело, Юсуповы открыли свою урминскую теплицу.

Отметим, что данная идея воплощена в жизнь полностью на свои средства, без какой-либо государственной поддержки, но сейчас, по подсказке и при помощи заместителя главы района Асхабали Гадисова, курирующего сельское хозяйство, Юсуповы оформляют пакет необходимых документов для получения специальных дотаций и субсидий.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью