Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того По принципу "одного окна"

По принципу "одного окна"

7 марта 2013 года
По принципу "одного окна"

В конференц-зале Национальной библиотеки им. Р.Гамзатова состоялось заседание Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан. В нем приняли участие руководители  министерств экономики и телекоммуникаций и связи Дагестана Раюдин Юсуфов и Сефер Алиев, главы администраций районов и городов республики.

Вел совещание  и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьян Хархаров, который отметил, что на сегодняшний день в Дагестане работают только 8 многофункциональных центров, которые до 2015 года должны появиться в каждом городе и райцентре республики.

Ждать отдельного финансирования для строительства зданий МФЦ, по мнению Хархарова,  главам муниципалитетов не стоит. К примеру,  можно переоборудовать на местах помещения, которые уже имеются.

«Многофункциональные центры открывают для того, чтобы людям стало проще оформлять документы, те же справки, бумаги на квартиру, земельный участок. Это  основной инструмент взаимодействия органов власти и народа. Люди оценивают нашу работу в тот момент, когда обращаются за теми или иными услугами.

Наша главная задача – организовать форму предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Надо добиться того, чтобы граждане могли обратиться за услугами, имея при себе минимум необходимых документов», – сказал он.

Подробнее о повышении качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров в Республике Дагестан рассказал Раюдин Юсуфов. «В настоящее время в Дагестане многофункциональные центры функционируют в Каспийске, Махачкале и Кизилюрте, а также в Гумбетовском, Докузпаринском, Кумторкалинском, Кулинском и Левашинском районах.

За прошедший период из республиканского бюджета выделены средства на софинансирование строительства зданий под МФЦ, оснащение  их  оргтехникой  и  мебелью,  внедрение  автоматизированной информационной системы, на обучение сотрудников в общем объеме 85,2 миллиона рублей.          

По современной быстровозводимой модульной технологии  в короткие сроки построены здания Кумторкалинского, Кулинского МФЦ, завершено строительство  аналогичного здания в Новолакском районе. Эта технология в последующем будет применяться и при строительстве центров в других районах и городах, что позволит сократить сроки проведения мероприятий по их созданию», - отметил и.о. министра экономики.

В 2013 году планируется открыть 8 МФЦ - в Буйнакске, Дербенте, Дагестанские Огни и в Бабаюртовском, Ботлихском, Карабудахкентском, Магарамкентском, Новолакском районах.

По словам Раюдина Юсуфова, до 2015 года в Дагестане необходимо обеспечить открытие 685 окон привлекаемых организаций. Общий объем средств, требуемый для их создания, составляет 784,3 млн.рублей.

«По полученным данным, пока в многофункциональных центрах обслуживаются только 6 процентов населения. К 2015 году эту цифру планируется увеличить до 90,4 процента», – сказал он.

Итоги и основные показатели работы также озвучили представители многофункциональных центров Махачкалы,  Каспийска и Левашинского района.

Лейла Магомедова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью