Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Победитель выявился непросто

Победитель выявился непросто

18 июля 2013 года
Победитель выявился непросто

В Республике Ингушетия завершился смотр-конкурс «Лучшее подразделение Добровольной пожарной охраны Северо-Кавказского федерального округа».

В течение двух дней семь команд оспаривали это звание в упражнениях «Юмористическая эстафета», «Боевое развертывание», конкурсе «Визитная карточка», соревнованиях по домино и волейболу.

В первый день смотра-конкурса в «Юмористической эстафете» победили добровольные пожарные Республики Дагестан, на втором месте – их коллеги из Кабардино-Балкарской Республики, на третьем – команда Карачаево-Черкесской Республики.

В конкурсе «Визитная карточка» победу одержала сборная ДПО Ставропольского края, вторыми были добровольные пожарные Чеченской Республики, третьими – хозяева, команда Республики Ингушетия.

В программе смотра-конкурса была такая интеллектуальная игра, как домино. Это только с виду она кажется простой и не требующей особого умственного напряжения. На самом деле борьба за победу в этом виде шла упорная. Здесь сильнейшей оказалась сборная ДПО Республики Северная Осетия-Алания, на втором месте – сборная Карачаево-Черкесии, на третьем – Дагестана.

В программе смотра-конкурса были соревнования по боевому развертыванию и волейболу. В боевом развертывании лучший результат показала команда Чеченской Республики, второй результат – у сборной РСО-Алания, третий – у сборной Кабардино-Балкарской Республики.

В поединках на волейбольной площадке сильнее всех оказались добровольные пожарные Республики Дагестан, на втором месте – сборная ДПО Чеченской Республики, на третьем – Кабардино-Балкарии.

В итоге в командном зачете первое место заняла сборная Добровольной пожарной охраны Чеченской Республики. На втором месте – ДПО Республики Дагестан, на третьем – добровольные пожарные Кабардино-Балкарии. Далее места распределились следующим образом – Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край.

Координатор смотра-конкурса, главный специалист отдела координации и организации взаимодействия с Добровольной пожарной охраной Управления пожарно-спасательных сил Северо-Кавказского регионального центра МЧС России майор внутренней службы Дмитрий Арутюнян отметил:

- Хотя и не было явного фаворита, но все же итоги смотра-конкурса оказались неожиданными. Приятно, что все команды бились до конца, конкуренция была острой практически во всех видах программ, и победителя выявить было нелегко.
Сборная ДПО Чеченской Республики, как победитель смотра-конкурса, будет представлять Северо-Кавказский региональный центр МЧС России в финале II-х Всероссийских сборов подразделений Добровольной пожарной охраны, которые пройдут осенью в Томске.

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью