Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Кроме того Поднимая острые проблемы

Поднимая острые проблемы

19 сентября 2013 года
Поднимая острые проблемы

В Лакском районе состоялась встреча председателя Комитета по делам молодежи РД Заура Курбанова с представителями КДМ Кулинского, Лакского, Акушинского, Чародинского, Левашинского районов.

В составе делегации Комитета по делам молодежи были также Заур Омаров – директор Информационно-аналитический центра и Махач Косоев – директор Республиканского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.

Началась встреча с возложения цветов к памятнику Единства народов Дагестана и продолжилась в здании администрации Лакского района, где гостей встретил заместитель главы Ансар Кажлаев.

Со словами приветствия к собравшимся обратился Заур Курбанов:

«Мы сегодня собрались здесь для того, чтобы обсудить с вами вопросы реализации молодежной политики в муниципалитетах, на селе. Основная наша цель – оптимизация работы органов по работе с молодежью. Я сам работал в муниципалитете и понимаю, насколько нелегко сегодня приходится вам, но при тесном взаимодействии с Комитетом по делам молодежи РД, я считаю, мы справимся».

Были обозначены проблемы, с которыми сталкиваются органы по работе с молодёжью в муниципалитетах и обсуждены пути выхода из создавшейся ситуации. Говорил Заур Курбанов и о том, что должна быть выстроена четкая вертикаль взаимодействия: Федеральный центр – регион – муниципалитет. Сегодня сельская молодежь и молодежь в муниципалитетах, по его мнению, оторвана от той работы, которую проводит Комитет по делам молодежи РД. Причина проста – они не информированы и оттого упускают возможность реализовать себя. Одной из площадок, которая может стать стартовой для саморазвития молодого дагестанца, Заур Курбанов назвал Международный молодежный форум «Каспий -2013», который пройдет с 25 по 29 сентября текущего года.

«Наша с вами задача – возвращение к истокам и воспитание дагестанцев истинными горцами, достойными потомками наших славных предков. Необходимо возрождение института куначества, необходимо, чтобы молодые люди больше знали нашу славную историю и возрождали культуру наших народов. Сегодня дагестанская молодежь разделена на два лагеря – одна часть симпатизирует Западу, другая - повернулась на Восток, а нам необходимо остаться здесь, посередине, и напомнить всем, что мы –дагестанцы, народ с многовековой культурой», - подчеркнул Заур Курбанов.

Совещание прошло в форме диалога, где все участники высказывали свое мнение относительно проводимой работы, говорили о проблемах и об успехах, достигнутых ими.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью